关于开展2022年新教师岗前二期培训的通知

来源:教师教学发展中心(现代教育技术中心)发布时间:2022-11-18
浏览次数:17

各学院(部):

根据《浙江工业大学新教师岗前培训实施办法》《浙江工业大学主讲教师资格制度实施办法》和《2022/2023学年新教师培训手册》,在9月份新教师岗前培训的基础上,学校定于11月30日-12月2日举行新教师教学能力岗前二期培训活动。本次培训分教学设计培训和教学设计考核两部分,由教师教学发展中心组织实施。现将有关事宜通知如下:

一、培训对象

2021年9月1日-2022年8月31日期间进校的专任教师;其他需要或自己感兴趣的教师。

二、培训安排及要求


环节

日期

时间

主题

授课专家

地点

线下工作坊

11月30日

8:30-11:30

教学理念与教学设计工作坊

王永固

朝晖校区

存中东110教室

13:30-16:30

参与式学习及有效反馈工作坊

张艺宁

12月1日

8:30-11:30

教学理念与教学设计工作坊

王永固

屏峰校区

广B404教室

13:30-16:30

参与式学习及有效反馈工作坊

张艺宁

线上讲座

12月2日

9:00-11:30

线上线下混合式课程的教学设计与实践

余建波

钉钉直播

教学设计考核

12月11日前提交

教师提交教学设计

各评委

教学培训管理系统

       

       本次培训线下工作坊分朝晖校区、屏峰校区两场。新教师请于11月24日前登录教师培训管理系统(http://www.jxfz.zjut.edu.cn/)选择任意一场进行报名。

三、考核安排及要求

1.培训结束后,请新教师撰写1课时教学设计,并于12月11日前在教学培训管理系统“岗前培训与资格认定”页面提交教学设计(http://www.jxfz.zjut.edu.cn/),专家将对教学设计进行评分。

2.得分大于或等于60分为考核合格。教学设计考核不合格者请根据专家意见建议修改并再次提交。教学设计考核通过者方能进入三期培训。

二期培训是新教师岗前培训的重要组成部分,也是新教师申请主讲教师资格证的必备条件,请各学院(部)认真做好组织工作,通知相关教师准时参加岗前二期培训活动。具体事宜请联系教师教学发展中心高晓慧老师,电话:88320597。