邮件系统| 校内办公| English| 学年校历
 
陈至立看望我校留校学生
来  源: 信息化办公室 日  期: 2008-02-03 点击率: 2504
分享到:

  2月3日上午,大雪初晴。尽管天寒地冻,我校“留家庄”却一派喜气洋洋??国务委员陈至立、教育部部长周济等一行在省委书记赵洪祝、省长吕祖善等省领导的陪同下看望留校学生,给同学们带来了新年的问候和祝福。
  在“留家庄”,陈至立与留守同学一一握手并亲切交谈。陈至立关切地询问同学家里父母的工作情况,家乡的受灾情况,并询问同学学习生活上的问题??有没有拿奖助学金,是否申请助学贷款,学校是否已发放到位,平时的生活费、学费是否有困难等。同学们汇报了学校各相关部门对留校学生的生活学习工作等各方面的安排情况,表示感谢学校让他们在“留家庄”可以感受到家的温馨,并且在寒假为每个同学至少安排一份工作,减轻了家里的经济困难。陈至立等还在留家庄门前和同学合影。
  随后,陈至立在邵科馆圆廊与留校学生座谈,详细了解学生寒假留校以及平时的学习生活、奖助学金情况。当学生反映寒假回家购火车票在时间上还有一些不方便时,陈至立要求随行的有关部门负责人和学校领导以后能尽量安排得让学生更方便一些,同时希望学校妥善安排好留校学生生活,把各方面工作做到位,“把年夜饭安排得丰盛一点”,让同学们在学校的大家庭里过一个欢乐祥和的春节。参加座谈的留校同学表示,非常感谢党和国家的关怀,一定努力学习,报效祖国。
  随同陈至立看望学生的中央国家机关有关方面负责人有:国家发改委副主任张茅,财政部部长助理张通,铁道部党组成员、铁路总工会主席国一民,国办秘书三局局长张崇和,国家电监会总监谭荣尧,交通部综合规划司司长董学博,公安部办公厅副主任王亚东,民政部救灾救济司副司长庞陈敏;陪同陈至立看望学生的省委省政府领导和有关部门负责人还有:省委常委、秘书长李强,副省长金德水、郑继伟,省政府秘书长冯顺桥,省委副秘书长、省委省政府接待办主任张水堂,省政府副秘书长马林云,教育厅厅长刘希平,省公安厅警卫局局长汤新平等。
  陪同看望和出席座谈会的学校领导有:校党委书记汪晓村,校长张立彬,党委副书记沈传缘、韩翼祥,副校长肖瑞峰、马淳安、盛颂恩,纪委书记王兴杰。



陈至立(右一)亲切慰问我校寒假留校学生



陈至立与寒假留校学生孟季凤亲切交谈



陈至立、周济(右二)、张茅(左二)、赵洪祝(右一)、吕祖善(左一)等领导在座谈会上



陈至立等领导与部分寒假留校学生合影


来源:
文 宣传部 李建成 姚锋佳(勤工中心学生) 图 宣传部 李俊
点击:
5046

时间:

2008-02-03