邮件系统| 校内办公| English| 学年校历
 
“奠边府战役与中越关系”学术研讨会在我校召开
来  源: 越南研究中心 周丹妮 日  期: 2014-05-09 点击率: 1839

  今年5月7日是越南奠边府战役60周年纪念日。5月5日,我校越南研究中心组织召开“奠边府战役与中越关系”为主题的学术讨论会。来自中国社会科学院、广西社会科学院、上海国际问题研究院、北京大学、广西民族大学、广西师范大学、国际关系学院、浙江警察学院、广西民族师范学院等科研院所和高等院校的20余名专家学者参加了本次研讨会。
  会议由广西民族大学资深教授范宏贵和广西社会科学院研究员、东南亚研究所所长古小松主持。大会围绕奠边府战役与中越关系的相关研究领域以及参与学者提交的论文展开讨论。在会议召开期间,还举行了越南研究中心学术委员会第二次会议,在中心的学科发展、学位点申报、越南研究丛书编写方案等方面提出了相应的具体措施。会议认为,奠边府战役奠定了当代中越关系的基石,是中越两党互信的成功实践,加强中越之间的政治互信、民间往来和安全合作等是当前工作的关键。