华东理工大学顾幸生教授来校作学术报告
来  源: 信息学院 管秋 日  期: 2008-06-06 点击率: 2808

      5月30日,华东理工大学信息科学与工程学院顾幸生教授来校为信息学院师生作了题为《基于协同进化计算的间歇生产过程随机调度》的学术报告。
      在报告中,顾幸生对生产调度的意义、发展历史进行了系统回顾;对工业生产中的一类间歇生产过程的调度问题进行了系统深入的讨论;对量子粒子群优化算法、量子遗传算法、协同进化计算等先进的智能优化方法进行了介绍;介绍了在生产调度等相关领域的研究进展和研究成果;指出了生产调度的未来发展所面临的主要问题和发展趋势。
      顾幸生,过程控制知名专家,兼任中国系统仿真学会生命系统建模与仿真专业委员会副主任、中国自动化学会过程控制专业委员会委员。