邮件系统| 校内办公| English| 学年校历
 
关于开展新教师岗前三期培训的通知
来  源: 教师教学发展中心、人事处 日  期: 2017-03-09 点击率: 1419

各学院(部):

    根据《浙江工业大学新教师岗前培训实施办法》、《浙江工业大学主讲教师资格证书》要求和2016年新教师培训手册,在2016年9月份、11月份举办两期新教师岗前培训的基础上,学校定于2017年3月17日—18日(周五、周六)举行新教师岗前三期培训活动,由教师教学发展中心组织实施。现将有关事宜通知如下:

    一、培训对象

    2015年9月1日-2016年8月31日期间进校的专任教师;其他需要或者自己感兴趣参加的教师。

    二、培训安排

    本期培训在第一期、第二期培训的基础上围绕教学基本能力重点开展BOPPPS原理、课堂讨论等方面的培训,并强化微格训练,特邀请哈佛大学教育学博士,现任职于台湾大学师资培育中心、台湾大学教学发展中心兼职研究员的王秀槐教授担任主讲嘉宾,具体安排如下:

日期

时间

培训内容

培训专家

地点

3月17日下午

13:30-17:00

BOPPPS原理讲解

王秀槐教授

朝晖存中东楼111教室

3月18日上午

08:30-11:50

BOPPPS分组微格演练

各组组长、辅导人员

朝晖子良A各教室

3月18日下午

13:30-17:00

CLEAR课堂讨论+总结

王秀槐教授

朝晖存中东楼111教室

    三、培训服务与要求

    培训期间提供茶水、午饭等服务。请教师严格遵守培训纪律,带上新教师岗前培训记录表,不得无故迟到早退。具体事宜请联系教师教学发展中心郑泽文、徐文立老师,电话:88320597,Email:jxfz@zjut.edu.cn。

    三期培训是新教师岗前培训的重要组成部分,也是教师申请主讲教师资格证的必备条件,请各学院(部)认真做好组织工作,通知相关教师准时参加岗前三期培训活动。