邮件系统| 校内办公| English| 学年校历
 
美国环境保护局(USEPA)工程总监Rao Y. Surampalli博士来校作讲座
来  源: 建筑工程学院 苏志强 日  期: 2008-06-06 点击率: 2821
分享到:

  6月4日晚上,美国环境保护局(USEPA)工程总监Rao  Y.  Surampalli博士在逸夫科学馆国际报告厅为我校学生作了“可持续的流域综合治理”专题英语讲座,建工学院、生环学院的部分师生聆听了讲座。
  在讲座中,Rao  Y.  Surampalli博士介绍了可持续流域综合治理的现状与展望、可持续流域的定义和评价,提出了TMDLs的概念、多种分析模型、审计监查的方法,介绍了可持续流域的各种指示剂,阐述了可持续流域综合治理的一些具体问题。讲座结束后,部分研究生还与Rao  Y.  Surampalli博士进行了学术交流与研讨。
  Rao  Y.  Surampalli博士是俄克拉荷马州立大学环境工程硕士、爱荷华州立大学环境工程博士,专长为危险固体废弃物管理、土壤和地下水处理、废水处理、污泥处理等领域。现为美国土木与环境工程部门注册专业工程师、美国科学院环境工程师(AAEE)委员会认证的环境工程师(BCEE),美国土木工程协会(ASCE)会员、美国科学促进协会(AAAS)会员,《Water Environment  Research》期刊编委、爱荷华州立大学等6所高校的兼职教授。  
  在33年的职业生涯中,Surampalli博士成就卓然,多次获各类表彰,其中包括:美国土木工程师协会(ASCE)颁发的“鲁道夫海陵奖章”、“韦斯利霍纳尔奖章”,水环境联盟(WEFs)颁发的“菲尔普摩根奖”,美国环保总局颁发的“科学和技术成就奖”,美国军事工程师协会(ASME)颁发的“霍利斯奖章”,联邦执行委员会颁发的“杰出军事奖”,美国公共卫生署颁发的“塞缪尔林奖”等。2000年和2001年两获“年度十大联邦工程师”称号,1987年、2000年、2001年三次获得 “EPA年度工程师”称号。