邮件系统| 校内办公| English| 学年校历
 
关于加强本科课程教学的课后辅导工作通知
来  源: 教务处 日  期: 2017-03-27 点击率: 1603

各学院(部):

    为贯彻全国高校思政工作会议精神,进一步强化教师本科教学工作规范,营造教师立德树人、教书育人的良好氛围,更好地帮助学生学习和掌握教学内容,现就加强课程教学的课后辅导工作明确下列要求:

    1.自本学期起,培养计划中所有面向学生开设的课程原则上均应安排与学生面对面的课后辅导。辅导工作可由主讲教师或课程教学团队安排。

    2.通识核心课程、大类基础核心课程、专业核心课程,应根据教学需要定期安排面对面课后辅导,并提前告知学生。具体辅导安排由学院在网站公布,报教务处备案。

    3.在线开放课程,在网络教学平台进行师生互动的基础上,应合理安排面对面课后辅导。辅导安排应提前告知学生,并在网络教学平台公布。

    4.其它课程,应根据教学需要和实际情况,明确面对面课后辅导安排,并提前告知学生。

    5.课后辅导地点可根据实际情况,安排在教师休息室、办公室、实验室、图书馆等;量大面广的课程可向教务处申请借用教室。

    课后辅导是课程教学工作的重要组成部分,是教师教书育人的重要载体。各教学单位要高度重视,认真做好本部门所开课程的课后辅导工作落实、监督和激励,以进一步强化教学工作中心地位,不断提高教学质量。