邮件系统| 校内办公| English| 学年校历
 
浙江工业大学一流学科诚邀海外英才申报“千人计划”项目
来  源: 人事处 日  期: 2017-04-07 点击率: 5471

    浙江工业大学坐落于中国历史文化名城、世界著名的风景游览胜地、素有“人间天堂”之誉的浙江省杭州市,是一所综合性的浙江省属重点大学,为浙江省与教育部共建高校、浙江省首批重点建设高校、国家首批“2011计划”牵头单位,学校综合实力稳居全国高校百强行列。学校学科范围涵盖哲学、经济学、法学、教育学、文学、理学、工学、农学、医学、管理学、艺术学等11大门类,拥有6个博士后流动站,5个一级学科博士学位授权点、32个二级学科博士学位授权点,24个一级学科硕士学位授权点、116个二级学科硕士学位授权点。

    学校师资力量雄厚,现有专任教师2100余人,正高级职务教师488人。拥有中国工程院院士2人,国家“万人计划”人才、国家“千人计划”入选者、教育部长江学者特聘教授、国家杰出青年基金获得者等国家级人才33人,浙江省特级专家8人、浙江省“千人计划”入选者、浙江省“钱江学者”特聘教授、浙江省有突出贡献中青年专家、新世纪“151人才工程”培养人选等省级人才500余人。

    学校现有国家工程技术研究中心、国家级国际科技合作基地、国家重点实验室培育基地等一批国家和省部级科研、教学平台。拥有浙江省一流学科A类11个、B类7个,化学、工程学、材料科学、环境科学与生态学四个学科进入全球ESI前1%(根据ESI2016年11月数据统计);学校先后有400余项科研成果获国家、省部级科研成果奖,其中国家科学技术奖22项,有效发明专利拥有量位居全国高校第10位,累计中国专利奖获奖数位居全国高校第6位。

    为积极推进一流学科建设,学校诚邀海外英才依托一流学科平台申报国家和浙江省“千人计划”项目。浙江工业大学具有深厚的人文底蕴、优美的工作环境、高水平的科研平台、极具竞争力的薪酬待遇,大有作为的事业发展空间,竭诚欢迎海外英才加盟,共谋事业发展,共创美好未来。
    一、招募学科

重点学科类别

学科名称

所在学院

联系方法

省一流学科A类

化学工程与技术

化学工程学院

刘老师,电话:0571-88320190,Email:ce@zjut.edu.cn

材料科学与工程

材料科学与工程学院

余老师,电话:0571-88871517,Email:mse@zjut.edu.cn

生物工程

生物工程学院

冯老师,电话:0571-88320884,Email:cbb@zjut.edu.cn

环境科学与工程

环境学院

何老师,电话:0571-88871576,Email:env@zjut.edu.cn

药学

药学院

沈老师,电话:0571-88320913,Email:shenyy@zjut.edu.cn

机械工程

机械工程学院

竺老师,电话:0571-88320471,Email:jddang@zjut.edu.cn

动力工程及工程热物理

控制科学与工程

信息工程学院

刘老师,电话:0571-85290570,Email:liuyipeng@zjut.edu.cn

计算机科学与技术

计算机科学与技术学院

范老师、陈老师,电话:0571-85290668,Email:fanjing@zjut.edu.cn、crr@zjut.edu.cn

工商管理

经贸管理学院

傅老师,徐老师,电话:0571-85290278、85290272,Email:fujian2001@zjut.edu.cn

应用经济学

省一流学科B类

软件工程

计算机学院

范老师、陈老师,电话:0571-85290668,Email:fanjing@zjut.edu.cn、crr@zjut.edu.cn

管理科学与工程

经贸学院

傅老师,徐老师,电话:0571-85290278、85290272,Email:fujian2001@zjut.edu.cn

土木工程

建筑工程学院

徐老师,电话:0571-88320607,Email:xuchunxiao@zjut.edu.cn

物理学

理学院

雷老师,电话:0571-85290306,Email:leizm@zjut.edu.cn

教育学

教科学院

楼老师,电话:0571-85290175,Email:lou@zjut.edu.cn

中国语言文学

人文学院

郭老师,电话:0571-85290793,Email:guochenhui@zjut.edu.cn

设计学

艺术学院

柳老师,电话:0571-85290069,Email:ldd@zjut.edu.cn

    二、申报条件

    (一)国家“千人计划”

    申报人一般应在海外取得博士学位,不超过55岁;申报时一般应未全职在国内工作,已经在国内工作的,回国时间应在一年内。累计申报次数不超过2次。申请截止时间约为6月,以发布公告为准。各个项目具体要求如下:

    1.创新人才长期项目(含人文社科项目)

    引进后应全职在国内工作不少于3年。申报人应在国外著名高校、科研院所担任相当于教授职务的专家学者;在国际知名企业和金融机构担任高级职务的专业技术人才和经营管理人才。

    2.创新人才短期项目(含非华裔外国人才)

    引进后要求在国内连续工作3年以上,每年不少于2个月。申报人应在国外著名高校、科研院所担任相当于教授职务的专家学者;在国际知名企业和金融机构担任高级职务的专业技术人才和经营管理人才。申请的短期项目须系国家科技、产业发展和学科建设急需、紧缺领域的领军人才或学术技术带头人。

    3.青年项目

    申报人所在学科属自然或工程技术领域,应取得博士学位,年龄不超过40周岁,并有3年以上连续海外科研工作经历(上述海外科研工作经历指获博士学位后全职或全时在海外工作的经历,不包括同时与国内单位保持聘用关系,且领取薪酬的海外工作经历)。引进后要求全职在国内工作3年以上。国内取得博士学位的研究人员,不得突破上述年限要求。海外取得博士学位的研究人员,如果取得突出研究成果或其他突出成绩,可突破年限要求。申报人回国(来华)前在海外知名高校、科研机构或知名企业研发机构有正式教学或科研职位,是所从事科研领域同龄人中的拔尖人才,有成为该领域学术或技术带头人的发展潜力。

    4.顶尖人才与创新团队项目

    申报人应为自然科学研究或工程技术领域的国际顶尖专家,并具备以下条件之一:诺贝尔奖、图灵奖、菲尔茨奖等国际大奖的获得者;美国、英国、加拿大、澳大利亚等发达国家科学院院士或工程院院士;在世界一流大学、科研机构任职的国际著名学者;国家急需紧缺的其他顶尖人才。引进后全职在国内工作至少5年。

    5.文化艺术人才项目

    从事研究工作的申报人,一般应在海外取得博士学位,不超过55周岁;从事舞台艺术和创意设计的申报人,可适当放宽学历和年龄要求。申报长期项目的,引进后应全职在国内工作不少于3年;申报短期项目的,应在国内连续工作至少3年、每年不少于2个月。

    6.外专项目

    申报人应为非华裔外国专家,年龄可放宽到65周岁。引进后应在华工作不少于3年、每年不少于9个月。

    (二)浙江省“千人计划”

    申报人年龄一般不超过55周岁(1962年3月1日后出生)。特别优秀的申报人,可以在年龄、学历、职务、职称等四项条件中的一项破格。申请截止时间为2017年5月31日。各个项目具体要求如下:

    1.创新长期项目

    (1)自然科学和工程技术领域创新人才。一般应在海外取得博士学位;一般应在海外知名高校、科研院所担任副教授及以上或相当职务的专家学者,或在国际知名企业、机构担任中高级领导职务的专业技术人才和经营管理人才;具备较高创新能力,研发水平和成果为同行公认,达到国际领先水平。

    (2)人文社科文化艺术领域创新人才。了解并遵守中国文化政策及法律法规。具有较高文化艺术创新能力或研究水平,在人文社科、文化艺术领域取得突出的创新成果,得到业内公认,其中国际知名奖项获得者或国际知名赛事优胜者优先;在文化经营管理、国际文化交流等领域能力突出,成果丰富,一般应在国际知名文化企业担任中高级领导职务、参与过重大经营管理或对外文化交流活动;人文社科类研究型人才一般应在海外取得博士学位,担任副教授及以上或相当职务。

    (3)经济金融管理领域创新人才。一般应在海外取得相应专业硕士以上学位,并有5年及以上海外相关工作经历;在国际经济组织、专业机构或知名金融机构中担任过中高级职务,或在国际知名企业担任过中高级管理职务;熟悉国际经济运行规则,了解国际知识产权保护法律法规,具有丰富的实际经济管理经验;在金融研究分析、产品开发、风险控制、国际业务、投资银行、资产管理、金融衍生产品投资等方面具有较高专业素质,业绩优良,在业界有较大影响。

    创新长期项目申报人须为华裔申报人,应在2014年3月1日以后来浙江工作(服务),或在2017年5月31日前签订工作(意向)合同,办妥相关引进手续或承诺在合同签订之日起半年内到岗工作。引进后应在学校连续工作5年以上且每年工作时间不少于9个月。

    2.海鸥计划项目

    主要引进自然科学和工程技术领域短期来浙工作的人才,具体申报条件为:

    (1)须满足上述自然科学和工程技术领域创新长期项目条件。

    (2)应在2016年3月1日以后来浙江工作(服务),且在2017年5月31日前签订工作合同并办妥相关引进手续。

    (3)与学校签订连续3年以上、每年工作2-9个月的工作合同,并明确合同期内工作成果知识产权的归属。

    (4)系学校发展急需的海外高层次创新人才或我省科技、产业发展和学科建设紧缺急需领军人才或学术技术带头人。

    3.外专项目

    申报人应为非华裔外国专家,且符合上述创新长期项目条件。年龄可放宽到65周岁(1952年3月1日后出生)

    三、申报方式

    1.符合相关申报条件,欢迎与学校相关学院(学科)联系人或学校人才引进办公室联系,并请将个人简历(包括个人基本信息、学习和工作经历、主要学术成就简介、论文发表目录、承担科研项目情况、专利和获奖情况等)、身份证明、学历学位证明等发至相应邮箱(并请注明申报类型)。

    学校联系部门:浙江工业大学人才引进办公室

    联 系 人:陈老师、蒋老师

    联系电话:+86 57188320433

    电子邮箱:rcyj@zjut.edu.cn

    2.学校鼓励广大海外英才来校实地考察与交流。5月10日前获得学校邀请函的来访学者,来校考察的往返路费及住宿费用可凭发票到校方全额报销。

    四、人才待遇

    1.通过浙江工业大学申报并入选国家或浙江省千人计划项目的各类人才,与学校签订“千人计划”聘用合同后参加工作,学校为其提供以下工作和生活待遇条件:

项目层次

项目分类

年薪标准

国家、浙江省一次性奖励

购房安置费

科研启动金

国家“千人计划”

顶尖人才与创新团队

一事一议

创新人才、文化艺术人才长期项目

70-90万

200万

300-500万

300万以上

创新人才、文化艺术人短期项目

年薪80万标准按照工作时间计发

100万

安排住房

一事一议

青年项目

45-50万

150万

150-250万

100-300万

外专项目

年薪80万

安排住房

一事一议

省“千人计划”

创新长期项目

35-40万

100万

150万

50~100万

海鸥计划项目

年薪36万标准按照工作时间计发

50万

安排住房

20~50万

外专项目

年薪60万

安排住房

一事一议

    (注:1.“千人计划”人才一次性奖励包含国家和浙江省的一次性补助和科学技术奖励,以国家和省按政策实际下拨为准,其中“外专项目”人才的一次性奖励已包含在年薪中。2.长期项目与学校签约的首聘期为五年,短期项目首聘期为三年。)

    2.通过浙江工业大学申报国家或浙江省千人计划项目学者,属于学校重点建设的学科,可在正式入选“千人计划”前以年薪制聘用模式申请提前入职。以入选国家“千人计划”创新长期、外专项目为聘期目标的,年薪范围在50-80万元;以入选国家“千人计划”青年项目、浙江省“千人计划”创新长期、外专项目为聘期目标的,年薪范围在30-45万元。年薪制聘用人才由学校提供周转房居住,并提供一定的科研启动金。