邮件系统| 校内办公| English| 学年校历
 
我校师生认真收看省第十四次党代会开幕式 畅谈体会
来  源: 文 党委宣传部 陈权 徐卓瑶 图 党委宣传部 李铮铮 各学院 胡金鹤 黄兴博 江奕卿 日  期: 2017-06-13 点击率: 1314
分享到:

    6月12日,浙江省第十四次党代会在省人民大会堂开幕,上午9点,学校千余师生集中收看了开幕式。在学校的报告厅、教室、党员之家、团员教育基地、学生寝室、食堂等场所,师生们纷纷围坐在一起,聚精会神聆听车俊书记的报告,用喜悦的心情表达着对浙江“秉持浙江精神,干在实处、走在前列、勇立潮头”的美好祝愿。

    收看开幕式后,师生们普遍认为,车俊书记的报告客观、全面总结了省第十三次党代会以来,浙江各方面工作所取得的重大成就,提出了今后五年的奋斗目标和主要任务,鼓舞人心,催人奋进。

    教师党员、建筑工程学院党委书记应四爱表示,通过组织学院师生党员共同观看省第十四次党代会开幕式,聆听车俊书记的报告,大家备受鼓舞。下一步,学院将专题学习贯彻省第十四次党代会精神,在我省深入实施“八八战略”,打造“一带一路”战略枢纽,建设“两美浙江”等重大战略中充分发挥土木工程、建筑学、城乡规划等三个一级学科的积极作用,紧紧围绕城乡统筹协调发展、学校双一流建设和省重点高校建设的中心任务,砥砺奋进,勇立潮头,积极作为。

    教师党员、环境学院执行院长李军认为,省第十四次党代会报告中提到的“着力推进生态文明建设,践行‘绿水青山就是金山银山’的重要思想。全方位推进环境综合治理和生态保护,统筹推进山水林田湖生态保护和修复。”振奋了环境人的士气,坚定了环境人的决心。学院将充分发挥专业特长和学科优势,为浙江的“绿水青山”做出自己的贡献。

    教师党员、马克思主义学院吕佳翼说,车俊书记的报告重构了《中国特色社会主义在浙江的实践》的教材体系和理论体系,是中国特色社会主义在浙江实践的理论新篇,我们要深入领会、热烈讨论、加强研究、广泛传播。同时,车书记的报告给浙江社科理论工作者特别是马克思主义理论工作者提出了今后一个时期的研究课题,指明了研究方向。

    教师党员、机械工程学院陈勇表示,省第十四次党代会为浙江指明了未来之路,续写了发展新篇,也对浙江的教育改革与发展提出了新的要求。作为一名共产党员和大学教师,将坚定不移地忠诚党的教育事业,以强烈的责任感和使命感,做党和人民满意的好老师。

    教师党员、建筑工程学院刘宏远说,浙江经过“五水共治”的三年建设,环境得到明显改善,但是未来的任务仍然艰巨,作为一名给排水专业教师,深感责任重大,今后,在继续为省“五水共治”提供技术支撑和智力支持的同时,也肩负起培养新一代“五水共治”生力军的责任,传水之品,育水之德,打造具有专业特色的校园文化品牌“水文化节”,以文化人,以文育人,为浙江的水事业作出积极贡献。

    研究生党员、化学工程学院徐逸琦表示,通过聆听车俊书记的报告,更充分地了解了浙江正处在大有可为的战略机遇期、干事创业的发展黄金期、不进则退的转型关键期。作为青年学生,要加强党性修养,树立为人民服务的意识,强化创新意识,坚定走创新发展之路。同时,更要锤炼个人的意志和品格,树立正确的人生观、世界观和价值观,理论联系实际,在节能减排、“五水共治”等方面贡献自己的青春智慧。

    研究生党员、建筑工程学院蒋贝贝认为,省第十四次党代会是在我省进入高水平全面建成小康社会决胜阶段召开的一次十分重要的会议,是全省人民政治生活中的一件大事。全面剿灭劣V类水,是深入推进“五水共治”巩固提升的关键一役,是建好“浙江的今天”的“奠基石”,是向“中国的明天”鲜活样本挺进的“先遣战”。作为市政工程专业研究生党员,要主动肩负起社会责任,发挥先锋模范作用,全面打好剿灭劣V类水攻坚战,为水环境的优化献出青春力量。

    本科生党员、人文学院郑杰认为,浙江省近年来的繁荣发展离不开党的正确领导,作为一名大学生党员,更应当紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围。在思想上,树立共产主义远大理想;在行动上,做一名有理想、有追求、有作为、有担当、有品质、有修养的青年,努力学习科学文化知识,提高自身技能和素质,为浙江发展献策献力。

    本科生党员、经贸管理学院潘怡晔说,作为大学生党员,应树立正确的价值观,读好课堂的书,读好社会的书,做到知行合一;应树立正确的理想信念,将自己的理想融合于国家民族的共同理想之中;应继承和发扬优秀传统文化,弘扬浙江精神,为浙江经济社会发展贡献青春智慧和青春力量。

    本科生党员、健行学院裘乐炯认为,近年来,浙江以“两山”理论为指引,在绿水青山间书写致富故事;积极推动“最多跑一次”改革,实现政府的自我革命;敢为人先,服务保障G20杭州峰会,向世界展现崭新的浙江。在新的历史节点上,作为毕业生党员,更要撸起袖子加油干,为实现浙江发展的新跨越贡献自己的力量。

    下一步,学校将以集中学习、座谈会、研讨会、主题团日活动等形式学习省第十四次党代会精神,把学习、宣传、贯彻会议精神作为学校当前和今后一个时期的一项重要工作内容。

师生集中观看

学生在寝室观看

后勤员工在食堂观看

畅谈体会

接受媒体采访