邮件系统| 校内办公| English| 学年校历
 
长三角绿药协同中心首届独立招生本科毕业生毕业典礼举行
来  源: 绿色制药协同创新中心发展战略研究院 徐文英 郎黄燕 日  期: 2017-06-15 点击率: 1768
分享到:

    6月13日上午,长三角绿色制药协同创新中心首届独立招生本科生毕业典礼暨荣誉证书授予仪式在中心与德清县政府共建的浙江省生物医药产业技术研究园举行。沈寅初院士、中心苏为科教授出席典礼,中心相关负责人和师生80余人参加仪式。
    毕业典礼上,沈寅初院士寄语在座的59位毕业生,希望他们担负起为我国制药行业做贡献的重任。他以当前中国唯一一个得到国际承认的新药——青蒿素为例,再结合丁列明获建国以来中国创新药第一个科学进步一等奖案例,指出当前中国新药研究水平和能力的薄弱。他希望同学们毕业后把制药作为自己的终身职业,踏踏实实做新药、做好药、做准字号药;经过十年、二十年的努力,将我国新药研究提高到一个先进的水平,让中国新药研究在世界上拥有一席之地。开发新药任重道远,而提高我国现有药物的质量则是刻不容缓。沈寅初院士再以自身用药体会,向同学们表达了提高国产药物质量的紧迫性和重要性。他强调,毕业生要不畏艰苦、敢于创新,做好新一代制药人,从药事管理、制药工艺与工程等多维度提高药品质量,造福人类。
    美国纽约州立大学Michael J. Murphy 教授作为外籍教师代表上台为毕业生们寄语;教师代表陈素红教授作了热情洋溢的毕业生寄语;毕业生代表沈逸怀作深情感言。
    仪式上,沈寅初院士为毕业生颁发荣誉证书,苏为科为每一位毕业生赠送毕业纪念品,并合影留念。毕业生为参加毕业典礼的家长代表献上鲜花,表达对父母的养育之恩。
    据悉,2017届毕业生系我校绿色制药协同创新中心第一届独立招收的本科生。其中,有30人进入浙江大学等国内知名高校继续深造,5人赴日本星药科大学、加拿大麦吉尔大学等国外高校继续深造,其中1人赴美国罗德岛大学直接攻读药物化学专业博士学位,读研率高达60%,其余学生在海正药业、辉瑞制药等国内外知名制药上市公司就业。

沈寅初院士寄语

外籍教师代表Michael J. Murphy寄语

教师代表陈素红寄语

沈寅初院士和苏为科分别为毕业生颁发荣誉证书、赠送礼物