邮件系统| 校内办公| English| 学年校历
 
学校召开安全工作推进会
来  源: 保卫处 盛敏 日  期: 2017-06-15 点击率: 1583
分享到:

    6月14日,学校在邵科馆209会议室召开安全工作推进会,检查年初确定要着力解决的若干安全重点难点问题的进展情况。副校长、学校综治委主任陈杰出席会议并讲话,学校办公室、学工部(学生处)、保卫处、公管处、校园建设处、实验室与资产管理处、容大集团负责人参加会议。
    会上,相关部门负责人汇报了各自牵头工作的进展及存在的问题困难,与会人员进行了讨论交流。在听取有关工作汇报和讨论后,陈杰强调,要进一步提高安全工作责任感,牢固树立“隐患即事故”理念,铭记“安全责任重于泰山”,时刻将安全责任抓在手上、扛在肩上,把安全工作“横向到边、纵向到底”的要求落实到位、掷地有声。为此,要在管理优化、管理闭环和管理细化上进一步着力:一是进一步抓好调研,广泛深入听取师生意见建议,使解决方案更加合理科学;二是进一步优化方案,解决问题要不仅要着眼管理、也要着眼服务,不仅要着眼当前、也要着眼长远,要经得住实践检验;三是要进一步树立创新意识,努力向科技要管理力;四是各部门要进一步增强协同,形成合力破解难题,努力为师生提供良好的安全环境。