邮件系统| 校内办公| English| 学年校历
 
加纳大学孔子学院举办运行三周年庆典活动
来  源: 加纳大学孔子学院 梅美莲 国际交流与合作处 祝安 日  期: 2017-06-16 点击率: 1365
分享到:

    近日,由孔子学院总部/国家汉办主办、加纳大学孔子学院承办的加纳大学孔子学院运行三周年庆典活动在加纳大学举行。中国驻加纳大使馆政务参赞蒋周腾、加纳大学副校长Samuel Kwame Offei出席了此次活动。
    蒋周腾在致辞中充分肯定了加纳大学孔子学院为加纳汉语教学和中国文化推广做出的贡献,他表示,越来越多的加纳学生通过孔子学院获得了奖学金,取得前往中国交流的机会,同时,孔院举办的各种文化活动也让更多加纳人了解中国文化,推动了两国人民的理解与交流。他祝福加纳大学孔子学院再接再厉、再创佳绩。
    Samuel Kwame Offei说,过去的三年中,加纳大学孔子学院取得的成就是有目共睹的,孔子学院为加纳各界人士提供了接触中国语言和文化的机会与平台,加强了两国文化交流,在加纳学习汉语、参加汉语考试的人越来越多,增强了学生的就业竞争力。此外,孔院举办的就业招聘会等活动更是直接助力加纳学生就业,为他们提供了更好的发展机会。
    典礼上,加纳大学附属学校的学生家长代表和学生代表也分别上台发言。
    孔子学院致力于构筑中加文化交流的桥梁,此次庆典活动以加纳传统舞蹈开场,包含了由孔院各个教学点带来的武术、民族舞蹈、中文歌曲、葫芦丝等丰富多彩的中华才艺表演。
    加纳大学孔子学院的快速发展得到了各方的支持,在各中资企业商会的捐助下,示范孔院大楼也即将竣工。三周年庆典之际,加纳中国温州商会还为孔院精心制造了木雕壁挂表示祝贺。为此,孔院特别颁发感谢信,向中国驻加纳大使馆、各中资企业商会、中国医疗队以及相关媒体致以诚挚的谢意。
    据悉,加纳大学孔子学院由我校和加纳大学共建,于2013年5月揭牌成立,2014年4月正式开始运行,现已建立7个汉语教学点,开设课程包括汉语、书法、太极、茶艺、中医等,在册学生人数达到2500余人。孔院还同时设有加纳首个汉语水平考试中心,帮助众多加纳学子获得了赴中国留学的奖学金。加纳大学孔子学院于2015年12月获示范孔子学院称号,目前示范孔院大楼建设即将竣工。