邮件系统| 校内办公| English| 学年校历
 
化工学院毕业生集体纪念李寿恒教授
来  源: 化学工程学院 童永正 日  期: 2017-06-17 点击率: 1993
分享到:

    6月16日上午,化工学院毕业生代表举行集体纪念李寿恒教授活动。在毕业离校之季,毕业生代表缅怀对我国化工教育事业做出巨大贡献的先辈们,传承“团结、勤奋、钻研、贡献”的精神,怀揣化工人的共同梦想,砥砺前行。化工学院党委相关负责人出席参加本次活动。
    在李寿恒先生像前,全体人员献上鲜花,三鞠躬表达对李寿恒先生的敬意,寄托对他的怀念与感恩。学院党委负责人表示,本次活动的意义是“寻根聚心、感恩先辈、鉴史知今、不忘初心、奋力前行”,希望毕业生们能传承化工精神,“化万物以至善,工万物以致知”,在各自的岗位上发光发热。毕业生代表发言,励志不负师恩,自强共创辉煌。
    据悉,此为化工学院“一生有你,一起同行”毕业生感恩教育活动之一,围绕“工大情、感恩心、责任行”三大主题开展“七个一”系列活动,意在让每一位毕业生都能将化工精神内化于心、外化于形,永葆卓越本色。
    
    人物简介:
    李寿恒,化学工程学家、教育家,一级教授。早年在美国伊利诺大学获化学工程博士学位,他回国后创办了我国第一个化学工程系,倡导并实现了"三志"、"三基"、"教学与科研相结合"等一系列教育思想,制订并推行了一整套教学与行政管理规章制度,培养了大批优秀的工程技术人才。1949年以后,曾任浙江大学副校长,浙江化工学院院长,对创办浙江化工学院、开创我国化工教育事业作出了杰出的贡献。