邮件系统| 校内办公| English| 学年校历
 
学校举行2017届学生毕业典礼
来  源: 文 党委宣传部 王臻 图 党委宣传部 唐骁 李铮铮 日  期: 2017-06-19 点击率: 2295
分享到:

    6月18日上午,学校在屏峰校区体育馆隆重举行2017届学生毕业典礼,共同见证4690名本科生、1597名研究生顺利完成学业,开启人生新的旅程。

    校党委书记梅新林,校长蔡袁强,党委副书记何智蕴,副校长华尔天、陈杰,纪委书记顾玮,副校长陈建孟、虞晓芬出席典礼。学校相关职能部门和学院负责人、辅导员、教师代表和全体毕业生参加了典礼。

    蔡袁强在典礼上致辞,向圆满完成学业的学生表示衷心的祝贺。他说,作为你们的校长和老师,我最欣慰的是能够伴随你们走过这段美好的时光,感悟青春,蜕变成长。四年时间,你们遇见了最好的时代和最好的自己,你们是校园里最靓丽的风景,是我们从事教书育人工作最大的快乐和收获,是浙江工业大学治校办学中那份最令人骄傲的成果。

    蔡袁强寄语毕业生“人生三立”—— 初心立德、情怀立志、担当立业。

    他指出,不忘初心立大德,就是要具备“欲修其身者,先正其心”的悟性,涵养“勿以恶小而为之,勿以善小而不为”的品格,保持“非淡泊无以明志,非宁静无以致远”的坚守,走正道、干正事、扬正气。他希望,同学们牢记校训精神、践行校训精神、传播校训精神,读好有字之书、无字之书、心灵之书,从自身做起,从小事做起,明大德、守公德、严私德,坚守初心、砥砺前行。

    他强调,立志是一切新开始的前提。人能走多远?这话不能问双脚,而是要问志向与情怀。他希望,同学们常怀爱民之心、常思兴国之道、常念复兴之志,以家国情怀托举复兴使命,走时代最需要之道,为社会的文明进步、时代的和谐发展,发出强音、做出行动。 

    他表示,个人只有把理想抱负与国家的兴旺、民族的未来和人民的幸福结合起来,人生的道路才能越走越宽阔,越走越顺畅,越走越长久。他希望,同学们肩负起时代赋予的伟大使命,将笃志立大业的雄心建立在责任担当之上,在激情奋斗中绽放青春光芒,为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦,担当尽责、激扬青春。

    华尔天宣读了学校授予2017届毕业生学位的决定。

    梅新林宣读了学校关于表彰2017届省级和校级优秀毕业生的决定。校领导为优秀毕业生代表颁发荣誉证书。

    典礼上,学校还表彰了首届“教书育人贡献奖”获奖者,机械学院柴国钟、生工学院裘娟萍两位教师获得教书育人卓越贡献奖,理学院王时铭、计算机学院龙胜春、理学院邬学军、药学院齐敏友、长三角绿色制药协同创新中心苏为科、法学院俞锋、经贸学院蒋敏、外语学院姚海芳等8位教师获教书育人优秀奖。

    教师代表、首届“教书育人卓越贡献奖”获得者裘娟萍教授致辞。化工学院李媛和药学院、长三角绿色制药协同创新中心刘佳春分别代表本科生和研究生发言。

    84届校友、五龙电动车(集团)有限公司首席运营官兼执行董事、杭州长江汽车有限公司和杭州长江乘用车有限公司总裁童志远先生为毕业生寄语。各界代表共同启动了2017届毕业生“梦想球”,祝愿毕业生放飞梦想,成就未来。

    毕业典礼在由梅新林作词、刁玉泉作曲的MV《再一次和你深情道别》歌曲中,圆满结束。

蔡袁强致辞

梅新林宣读表彰优秀毕业生的决定

华尔天宣读授予毕业生学位的决定

教师代表裘娟萍为毕业生寄语

校友代表童志远先生为毕业生寄语

毕业研究生代表刘佳春发言

毕业本科生代表李媛发言

颁奖仪式

启动2017届毕业生“梦想球”

毕业典礼现场