邮件系统| 校内办公| English| 学年校历
 
第40期教学论坛: 加州州立理工大学的工程教育与评估
来  源: 机械工程学院 教师教学发展中心 日  期: 2017-06-19 点击率: 476
分享到:

    讲座主题:加州州立理工大学的工程教育与评估
    讲座时间:6月21日上午10:00
    讲座地点:邵科馆二楼国际厅
    主讲人:美国加州州立理工大学 潘建标教授
    网络报名:http://www.jxfz.zjut.edu.cn/
    
    讲座摘要:

    如何激发大学生的学习热情?如何评估工程教育的好坏?这两个问题是当前工程教育工作者最为关注的焦点。加州州立理工大学素以其著名的教育理念“做中学”闻名。本次讲座将首先介绍加州州立理工大学的主动学习方法,辅以基于项目学习的实例。此外,我们还将探讨基于产出的工程项目评价体系。
    
    主讲人简介:

    潘建标,现任美国加州州立理工大学工业与制造工程系教授,获西安电子科技大学电子机械学士学位,清华大学精仪系制造工程硕士学位,美国理海大学(Lehigh University)工业工程博士学位。潘教授主要研究领域包括电子封装的材料、工艺、热控制和微机电系统及其封装的可靠性。他所从事的教学领域有电子制造,微机电和电子封装,数据统计分析,实验设计和分析,质量工程和可靠性工程。潘建标是国际微电子与封装协会(IMAPS)会士 (Fellow),电子与电气工程师协会(IEEE)高级会员,制造工程师协会(SME)高级会员,和美国质量协会(ASQ) 注册质量工程师和注册可靠性工程师,是国际微电子与封装协会技术委员会成员。曾担任制造工程师协会电子制造成就奖评奖委员会主席,电子制造技术组主席,和电子制造咨询委员会成员。曾获2011国际微电子与封装协会杰出教育工作者奖,2007年Emerald Literati年度论文表扬奖,2004年美国制造工程师协会颁发的杰出青年制造工程师奖。现担任Journal of Microelectronics and Electronic Packaging主编,IEEE Transactions on Components, Packaging and Manufacturing Technology副主编。