邮件系统| 校内办公| English| 学年校历
 
长三角绿药协同中心举办2017暑期国际化短学期项目
来  源: 绿色制药协同创新中心 徐文英 日  期: 2017-06-19 点击率: 1642
分享到:

    6月16日,长三角绿色制药协同创新中心2017年暑期国际化短学期项目(International Summer School Program)顺利完成。来自中心2015级“2011”创新试验班63名本科生与浙江工业大学药学院7名留学生共70名同学参加了学习并结业。
    来自美国纽约州立大学“杰出教学教授”Michael J. Murphy教授和曾培玉教授应邀为该项目进行了为期3周的全英文授课。项目包含《自然科学与制药伦理学》《药学生物学基础II》2门课程,共计64个学时。项目实行考核制,中心对每位考核合格的学生授予结业证书,并可为项目中表现优秀的学生在出国深造上给予重点推荐。
    16日上午,该项目在协同创新大楼举办结业仪式。仪式上,2位授课教师分别寄语,他们对学生在为期3周的项目学习中所作出的努力表示肯定,也对学生今后的学习和发展寄予了殷切的希望和美好的祝福。2位授课教师为63位修满学分的同学一一颁发《长三角绿色制药协同创新中心Summer School结业证书》,并合影留念。仪式上,学生代表、2015级“2011”创新试验班连学帆同学用英文发言,表达了在该项目中学习的感受和收获。
    据悉,暑期国际化短学期项目依据《长三角绿色制药协同创新中心跨学科复合型人才分类辅修实施办法》,面向包括港、澳、台在内的全球本科生免费开放,是长三角绿色制药协同创新中心充分发挥中心体制机制和教育资源的优势扩大中心辐射作用、推进本科人才培养国际化、培养一批我国制药产业转型升级亟需的高素质人才的重要举措之一;目前已举办3期,深受广大学生的喜爱。该项目的开展旨在通过传授制药及相关领域前沿知识和技能,培养学生国际先进的研究思维和方法,拓展学生国际视野,提升学生的国际竞争力。
    Michael J. Murphy,国际知名生物技术领域专家,纽约州立大学杰出教授,曾获多项杰出教学成就奖。他是美国科学伦理学的推行者,美国科学促进会成员中第一个被选为司法部首席检察官John Ashcroft的科学顾问,在国际科学伦理学领域享有盛誉。
    曾培玉,纽约州立大学教授(终身教职),生物技术系主任,主导创建该系生物信息学、生物技术方法、细胞生物学、分子遗传学等学科方向及课程,在分子生物学领域具有丰富的教学及科研经验。