邮件系统| 校内办公| English| 学年校历
 
九三学社浙江工业大学委员会第三次全体社员大会召开
来  源: 文 党委统战部 肖阳 图 党委宣传部 李铮铮 日  期: 2017-06-26 点击率: 2084
分享到:

    6月25日,九三学社浙江工业大学委员会第三次全体社员大会召开。九三学社浙江省委会专职副主委马永信、九三省委会副主委盛颂恩、我校党委副书记何智蕴、校务委员会副主任潘海天出席会议并讲话。九三学社省委组织副部长过永祥、调研员汤永明和校党委统战部负责人出席会议。学校各民主党派、统战团体负责人到会祝贺。
    马永信代表九三学社浙江省委会致辞。他指出,第二届九三学社浙工大委员会五年来,围绕社省委和学校中心工作,切实履行参政党职能,在参政议政、民主监督、社会服务等方面取得一系列成绩,得到社中央和社省委肯定。他希望新的一届委员会在学校党委领导下,深入学习贯彻十八届六中会全精神,增强政治意识;努力加强组织建设,进一步提升五种能力;增强组织动员能力,强化担当意识,围绕学校和九三学社省委会中心工作,发挥更大作用。
    何智蕴代表学校对大会的召开表示祝贺,对校九三学社在思想建设、组织建设和参政议政等工作中取得的成绩给予了充分肯定,对全体九三社员在学校教学、科研、管理和服务工作中作出的重要贡献表示感谢。并对新一届委员会提出三点希望:一是要加强学习,继承和弘扬九三学社“爱国、民主、科学”的光荣传统,抓好思想建设。学习贯彻十八大以来中共中央重大方针政策,十八届六中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,以及省第十四次党代会主要精神,清醒认识自身肩负的政治责任和历史使命,做中国特色社会主义事业的亲历者、实践者、维护者和捍卫者。二是要团结协作、开拓务实,不断加强组织队伍建设。在遵循组织工作的方针、政策的基础上,多出人才,多出干部;要不断完善工作机制,创新工作方法,充分发挥广大党员的积极性,开展形式多样、切实有效的活动,不断提高自身的凝聚力和战斗力,确保民主党派组织的健康发展。要支持民主党派提高政治把握能力、参政议政能力、组织领导能力、合作共事能力、解决自身问题能力。三是要发挥优势,履职尽责,积极提升能力素质建设。要不断增强参政议政、民主监督、服务社会的能力和素质,围绕中心,服务大局, 为推进“四个全面”战略布局在浙江的生动实践,为学校顺利完成“十三五”建设,实现跨越式发展再立新功。
    校民盟委员会主委潘海天代表校兄弟党派致贺辞。
    会议审议并通过了九三学社浙江省委员会副主委、校九三学社委员会主委盛颂恩代表第二届委员会作的工作报告,经全体社员投票选举,产生了王鸿、林琳、王远山、徐东辉、宣琦、吕晓青、唐华东、余妙志、张欣九位同志组成的九三学社浙工大第三届委员会,其中王鸿为主委,林琳、王远山为副主委。

马永信讲话

何智蕴讲话

潘海天讲话

大会现场

合影