邮件系统| 校内办公| English| 学年校历
 
学校举行“飞鹰--学生精英培养工程”第10期结业暨第11期开班典礼
来  源: 文 严昊 图 李铮铮 陈鼎灏 日  期: 2017-07-07 点击率: 1356
分享到:

    近日,校第十期飞鹰班结业暨第十一期飞鹰班开班典礼在朝晖校区举行。校党委副书记何智蕴出席仪式并讲话,飞鹰导师杜德荣(原省委保密委员会办公室主任、省国家保密局局长)、钱迅雷(杭州一统科技有限公司董事长)、侯踊跃(浙江左中右电动汽车服务有限公司共享事业部总经理,浙江共享电车科技有限公司(筹)创始人)、俞春雷(浙江九鼎投资集团公司董事长、浙江省绿色环保协会副主席)、忻皓(中国青年五四奖章获得者、绿色浙江秘书长)、方琴(杭州贝嘟科技有限公司创始人)、周勇飞(杭州慕雅丝绸有限公司总经理)、谢龑(杭州领众科技有限公司创始人)、叶旭林(西溪全球论坛创始人、杭州万代资产管理有限公司董事长)、郑建勇(浙江省交通投资集团信息产业板块投资合作部副总经理),校团委负责人、两期飞鹰学员参加了仪式。

    仪式上,何智蕴对飞鹰导师表示欢迎和感谢,并介绍了学校飞鹰班的基本情况及教学实践模式,对第十期学员的结业表示祝贺,希望他们牢记“厚德健行”校训,在求学、求知、求真道路上成为搏击苍穹的时代强鹰;同时也对第十一期学员提出了殷切希望,希望他们汲取各方正能量,为未来鹰击长空、万里驰骋打下坚实基础。导师为第十期学员授予结业证书。浙江九鼎投资集团公司董事长俞春雷、杭州一统科技有限公司董事长钱迅雷分别作为第十期、第十一期导师代表进行发言,表达了对新老飞鹰班成员的肯定和期许。第十一期飞鹰班学员代表作了发言。此外,进行了第十一期飞鹰导师聘任仪式和两期飞鹰学员代表班旗交接仪式。仪式结束后举行了导师论坛,杜德荣作专题报告,以自身成长历程为例,结合连续11年担任飞鹰班导师的经历,为在场飞鹰学员及师生上了生动的一课。

    “飞鹰班”是“飞鹰--学生精英培养工程”的简称,创办于2006年9月,是由学校共青团为实施主体,第二课堂为主要培养途径的高素质精英人才实践培养平台。工程坚持以“厚德健行”校训为引领,通过汇聚校内外各类优质资源,着力培养学员的社会责任感、创新精神、实践能力和国际视野,为学校打造一流的本科教育和高水平的研究生教育作出积极贡献。“飞鹰—学生精英培养工程”现拥有一支以政府官员、著名学者、知名企业家等各界社会名流为核心的高端导师队伍,也是其得以不断发展、提升的魅力所在。学员从浙工大在校全日制学生中严格选拔产生,每期通过组建“飞鹰班”,采用学分制、导师制等多种教学模式,按“实践之鹰”、“学术之鹰”、“创业之鹰”进行分类培养,以导师带教、专家点评、课题研究、实践锻炼、素质拓展、志愿服务、飞鹰论坛、导师论坛等为主要培养途径,助力学员提升政治素养、拓宽知识视野、增强综合能力、确立人生目标。创办十一年来,“飞鹰—学生精英培养工程”累计培养优秀学员300多名,他们中绝大多数在毕业后或考入国内外一流高校继续深造,或成为各行各业的精英翘楚。工程也以其高水平的导师队伍、高质量的学员构成、高起点的培养过程,被誉为浙工大青年学子的“黄埔军校”。本期飞鹰班于2017年5月初面向全校招生,由个人自荐、往届飞鹰推荐或学院团委举荐,校团委组织统一笔试和两轮面试,最终录取了45名学生。

何智蕴讲话

导师论坛

飞鹰学员认真聆听

何智蕴为第十一期飞鹰班导师颁发聘书

活动现场

合影