邮件系统| 校内办公| English| 学年校历
 
我校教师在华东地区高校物理实验课程青年教师讲课比赛中获一等奖
来  源: 理学院 雷哲敏 日  期: 2017-07-13 点击率: 2440
分享到:

    “2017年华东地区高等学校物理实验课程青年教师讲课比赛”暨“2017年全国高等学校物理基础课程青年教师讲课比赛选拔赛”结果日前揭晓,我校理学院青年教师李珍获一等奖,并将代表华东地区参加8月23日在深圳举办的全国决赛。
    本次比赛于7月4—5日在南京信息工程大学举行,由第三届全国高等学校物理基础课程青年教师讲课比赛华东赛区组委会主办、南京信息工程大学承办。本次比赛共有14位由华东地区各省市选拔的青年教师参加。比赛吸引了华东地区及其他地区36所高校60多位老师前来观摩。教育部高等学校大学物理课程教学指导委员会副主任委员福州大学陆培民教授观摩和指导了比赛。教育部高等学校大学物理课程教学指导委员会华东地区工作委员会主任东南大学周雨青教授在比赛结束后代表主办方讲话并宣布了评奖结果。比赛评判组由南京大学、东南大学、浙江大学、同济大学、山东大学等知名高校的9位评委和3位仲裁组成。经过紧张而有序的比赛,评选出一等奖2人、二等奖5人、三等奖7人;同时推选一等奖获奖选手中国石油大学(华东)李静老师和我校李珍老师参加“2017年全国高等学校大学物理课程青年教师讲课比赛”。
    据悉,“全国高等学校物理基础课程青年教师讲课比赛”由教育部高等学校大学物理课程教学指导委员会、教育部高等学校物理学类专业教学指导委员会和中国物理学会物理教学委员会联合主办;从2015年起已连续举办两届,均为理论课讲课比赛,今年是第三届,也是第一次举办实验课讲课比赛,旨在借助比赛平台,交流互学,促进华东地区各高校基础物理实验教学授课质量和教学水平的提高。