邮件系统| 校内办公| English| 学年校历
 
省人大常委会党组副书记、副主任毛光烈一行来校调研
来  源: 图文 学校办公室 日  期: 2017-07-13 点击率: 2263
分享到:

    7月12日下午,省人大常委会党组副书记、副主任毛光烈一行来我校考察调研,就产学研协同创新体制改革和高校工程类研究生培养模式与体制改革相关工作召开座谈会,省委教育工委副书记、省教育厅副厅长陈根芳,省教育厅高科处处长吕华等陪同调研。校长蔡袁强、副校长陈建孟出席座谈会。

    座谈会上,蔡袁强简要介绍了学校总体发展情况,并指出,学校始终坚持“以浙江精神办学,与区域经济互动”的办学宗旨,高度重视产学研合作和科技成果转移转化工作,以国家、区域重大需求为导向,充分发挥工科特色和人才、学科优势,注重人才、技术与产业创新融合,积极探索工程类研究生培养模式改革。

    毛光烈充分肯定了学校在工程类研究生培养模式改革和产学研协同创新体制改革等方面作出的有效探索和取得的成绩,希望学校主动适应信息革命、市场对人才的需求变革和产业转型升级的要求,进一步加大工程类研究生培养模式改革力度,创新体制机制,鼓励专业导师带领研究生深入基层实践,充分调动各方参与产学研的积极性,推动浙江智能制造产业发展。

    学校办公室、研究生院、科学技术研究院、教务处、人事处负责人,部分学院相关负责人、研究生导师代表参加了座谈会。

毛光烈讲话

会议全景