邮件系统| 校内办公| English| 学年校历
 
长三角绿色制药协同中心波兰分中心揭牌仪式
暨学术研讨会在居里夫人大学举行
来  源: 绿色制药协同创新中心 帅棋 徐文英 日  期: 2017-07-14 点击率: 2319
分享到:

    近日,长三角绿色制药协同创新中心波兰分中心揭牌仪式暨学术研讨会在波兰居里夫人大学举行。居里夫人大学校长Stanis·aw Micha·owski教授、副校长Rszula Bobryk教授等出席仪式。我校绿色制药协同创新中心苏为科教授带领王鸿教授、陈素红教授、吕圭源教授、帅棋博士和张碧云博士一行参会。

    当地时间7月3日上午,双方就波兰分中心的设立和合作事项进行深入洽谈。Stanis·aw Micha·owski简要介绍了居里夫人大学概况,苏为科转达了我校校长蔡袁强的问候和对双方合作的支持。经洽谈,双方对谅解备忘录的内容达成初步共识,并期待在教学、科研、产业化等方面的具体合作项目尽快得到启动和落实。

    7月5日下午,分中心举行揭牌仪式。苏为科和Stanis·aw Micha·owski代表双方签署了谅解备忘录并为分中心揭牌,双方就分中心的实验室空间与人员安排、具体合作项目的落实和实施开展等达成协议。仪式后,双方分别接受了UMCS电视台的采访。中心一行分别参观了居里夫人大学生命科学和技术学院、化学学院实验室以及学校新建的科研中心综合大楼(内设中心波兰分中心)实验室和重要仪器设备,并听取了对方关于实验设备、研究生培养和实验室管理等详细介绍。

    访问期间,中心一行还参加了为期2天的波中药学-生物学-化学-信息技术新思路与创新学术研讨会(Polish-Chinese Scientific Conference Pharmacy– Biology–Chemistry–IT New Aspects And Innovations),王鸿、苏为科、吕圭源、陈素红和帅棋分别作了专题学术报告。

    据悉,我校绿色制药协同创新中心与波兰居里夫人大学已签署全面合作协议。此次分中心的设立,不仅标志着战略合作关系进一步推进,更标志着中心国际项目寻求合作的战略性需求和国际化制药创新人才培养的战略举措向更深层次发展。

    波兰玛丽亚居里夫人大学(Maria Curie-Sk·odowska University,UMCS)以著名的科学家居里夫人命名,始建于1944年,位于波兰第九大城市卢布林,是波兰东部最大的公立大学。学校下设生物学生物技术学院、化学学院等11个学院,有约23000名学生和130个研究团体和学生组织。学校设有56个本科专业和44个硕士、博士专业,在化学制药、生物制药及环境保护等领域均有较高的研究水平。