邮件系统| 校内办公| English| 学年校历
 
虞晓芬一行赴校友企业商谈合作
来  源: 合作发展处 孙江丽 日  期: 2017-07-16 点击率: 2783
分享到:

    7月13日上午,副校长虞晓芬,杭州浙江工业大学校友会秘书长丁志宏、合作发展处、经贸学院、MBA中心的负责人及教师代表一行,赴校友企业杭州四喜信息技术有限公司看望校友并进行对接洽谈。我校经贸学院2000届校友、四喜公司总经理周国龙,经贸学院2000届校友、公司高管高国华,计算机学院2008届校友、公司高管吴海斌等参加了会见。
    虞晓芬首先为周国龙几位校友坚持梦想、成功创业感到由衷的高兴,并代表母校表示祝贺,同时,她向几位校友赠送了《我的大学》纪念册。在对接洽谈会上,虞晓芬介绍了学校在人才培养、科学研究、学科建设、社会服务等方面的发展情况,指出学校要打造“工大创业系”品牌,可依托技术、人才优势,为校友企业服务、助力校友企业发展。虞晓芬表示,四喜公司在发展领域、人才、技术等方面,可以立足母校在技术经济、软件工程、大数据分析等领域的学科优势,开展学生实习、就业,创业课程体系建设、创新创业案例研究、脑科学实验、大数据挖掘与分析、数据开发与研究等方面开展深度合作和成果转化。
    周国龙带领大家参观了公司各部门,并展示了公司平台客户的实时交易数据。会上,他首先感谢母校的培养,是母校教会了他主动学习的能力。他详细介绍了公司的基本情况,他说,公司将立足发展需求,选准校企合作方向,可以在人才培养、大数据分析研究、高管轮训、公共实训等方面寻求合作。
    双方还就企业创业等内容进行了探讨和交流,提出了思路和建议,并达成了多项共识。
    杭州四喜信息技术有限公司成立于2008年1月,由校友周国龙最初的4人团队发展至今1500余人的大公司,客户25800余家,致力于企业商铺装修、电商托管服务、企业电商代运营服务以及企业SAAS软件服务等,是一家行业知名的互联网品牌运营生态服务商。