邮件系统| 校内办公| English| 学年校历
 
2017年中伊藏红花及天然产物研究高峰论坛
来  源: 绿色制药协同创新中心 日  期: 2017-07-27 点击率: 2145
分享到:

    由浙江工业大学、长三角绿色制药协同创新中心、杭州经济技术开发区管委会主办,浙江工业大学药学院、杭州长三角绿色制药协同创新研究院承办的“中伊藏红花及天然产物研究高峰论坛”,定于2017年7月29日(星期六)在浙江省杭州市举行。

    伊朗是藏红花原产国,是世界最大的藏红花生产和出口国(占世界产量的90%),浙江杭州是全国最大的藏红花生产基地。藏红花经由古代丝绸之路从波斯(今伊朗)传入西藏,是阿拉伯医学和藏医学、中医学相互融合的象征,是联系西域国家和中国医药文化交流的重要纽带。为响应国家“一带一路”战略目标,加强国际交流与合作,增加合作契机及加深友谊,本届论坛将邀请伊朗著名的藏红花研究专家伊朗Birjand University大学副校长Behdani Mohammadali Mohammadreza教授、Tarbiat Modares University大学Bathaie Seyedehzahra Seyedmahmoud教授及国内藏红花和天然产物研究的专家学者,就目前臧红花及天然产物领域研究进展进行深入研究与探讨。会议交流方式为邀请报告,本论坛将为藏红花及天然产物研究者提供一个高水平的学术交流平台。

    

    通知详情请见附件:

    会议议程——2017年中伊藏红花及天然产物研究高峰论坛.docx