邮件系统| 校内办公| English| 学年校历
 
关于进一步加强高温天气下学校安全工作的紧急通知
来  源: 学校办公室、公共事务管理处 日  期: 2017-07-28 点击率: 3890

学校行政机关各部门、各直属单位:

根据《浙江省教育厅办公室关于做好高温天气下学校安全工作的紧急通知》要求,为预防和控制高温天气引起的各类突发事件,认真汲取近期火灾事故教训,坚决遏制火灾事故高发势头,继续加强校园安全管理和师生的安全提醒,防止发生安全事故。现就进一步加强高温天气下学校安全工作,紧急通知如下:

一、进一步加强学校设施的安全管理。各部门单位要进一步加强对实验室、食堂、图书馆等校内设施的安全管理。对暑期不使用的教室、宿舍等场所经安全检查后停水、停电上锁封闭。对暑期仍继续使用的实验室等场所,要按照相关管理规定,认真落实管理责任。实验设备禁止在无人监管下使用,禁止学生在实验室过夜。要进一步加强食堂水、电、气的安全检查,防止维护、使用不到位造成安全事故。学校值班人员要加强巡逻,及时、科学处置突发情况,并做好信息上报工作。

二、进一步加强在校师生员工的服务和管理。加强后勤服务,保障在校师生的生活服务。加强食堂食品采购、加工、储存的管理以及餐具清洗消毒工作,保障食品卫生安全。严格按照在校学生管理规定,落实管理责任。加强学生宿舍安全检查和管理,防止违规用火、用电行为引发消防事故。加强学生的安全提醒,防止发生交通、消防、踩踏等安全事故,不去无安全保障的区域旅游、考察。

三、进一步加强师生员工户外防暑降温工作。密切关注天气变化,进一步加强师生员工户外活动的安全监管,加强师生暑期实践、实习、游学等安全管理和教育。各学院和单位组织师生员工进行各类户外活动,各类用房调整搬迁,校内建筑工地和零建维修场所等室外施工作业,要尽量避开高温时段,合理安排作息时间,并备好防暑降温物品。