邮件系统| 校内办公| English| 学年校历
 
加纳大学代表团一行来我校访问
来  源: 文 国际交流与合作处 祝安 图 党委宣传部 李铮铮 日  期: 2017-08-01 点击率: 3343
分享到:

    7月29日,由加纳大学校长埃比尼泽·奥乌苏(Ebenezer Owusu)率领的加纳大学代表团一行7人来我校访问。我校党委书记蔡袁强在屏峰校区会见了来访客人,国际交流与合作处、国际学院等相关负责人参加了会见。
    蔡袁强对加纳客人的到访表示欢迎,并向其介绍了学校的整体办学情况以及近年来的快速发展情况和所取得的成就。同时回顾并肯定了两校自建立校际友好合作关系以来,在人文交流、学生交流等领域取得的进展,特别是加纳大学孔子学院的建立对加强两校交流与合作,促进汉语国际传播以及加深中非文化交流发挥了重要作用。他表示,两校发展历史相近、合作关系紧密,希望两校将来在科学研究、学生互换等更多领域进行合作与交流。
    埃比尼泽·奥乌苏介绍了加纳大学的主要情况,以及最近的办学改革和未来的发展重点,特别是开展国际交流与合作的探索。双方充分肯定了加纳大学孔子学院的发展成果,并表示两校将一如既往对合作建设孔子学院提供各方面支持,将加纳大学孔子学院越办越好。希望通过共建孔子学院这一良好契机,进一步加强两校教师交流、学生互访以及科技合作。
    加纳大学是我校在非洲的第一所友好合作院校,两校于2010年签署了校际合作交流备忘录建立合作关系。双方于2013年5月合作建立加纳大学孔子学院,并于2015年12月荣获国家汉办/孔子学院总部“全球示范孔子学院”称号。随此次代表团一同来访的还有加纳大学副校长塞缪尔·奥菲(Samuel Offei)、加纳大学财务处处长理查德·波皮亚(Richard Boapea)、以及加纳大学附属学校校长、布莱斯特和睦学校校长、罗曼瑞典学校副校长等加纳大学孔子学院部分汉语教学点的负责人。


蔡袁强会见埃比尼泽·奥乌苏一行


蔡袁强与埃比尼泽·奥乌苏交流


互赠礼物


合影留念