邮件系统| 校内办公| English| 学年校历
 
我校学生在第三届省“互联网+”大学生创新创业大赛中获佳绩
来  源: 创业学院 李程程 教务处 樊之青 日  期: 2017-08-04 点击率: 1972
分享到:

    近日,由浙江省大学生创新创业大赛组委会主办,杭州电子科技大学和中国建设银行股份有限公司浙江省分行共同承办的“建行杯”第三届浙江省“互联网+”大学生创新创业大赛暨第三届中国“互联网+”大学生创新创业大赛选拔赛在杭州电子科技大学举行。我校学生在比赛中获得金奖两项,银奖两项,铜奖三项。
    学校选拔参赛作品工作自今年4月正式启动,收到参赛作品80余件,参赛人数700余人。通过校内初赛书面评审、秘密答辩等层层选拔,共计推荐20项作品参赛。最终药学院陈卓逸等同学的作品《女舒玫瑰花复合固体饮料》(指导老师:王平)获得创意组金奖、生工学院邓亚辉等同学的作品《My Homie—在华高校留学生综合服务及社交平台》(指导教师:张烽、蔡彬彬)获得留学生组金奖;经贸学院邬航涛等同学的作品《明天——“智能便利店”》(指导教师:焦长勇)获得初创组银奖、计算机学院毛怡伟等同学的作品《CcodeIT人才专业能力成长档案》(指导教师:王卫红、李清水)获得就业型创业组银奖;理学院马沛瑶等同学的作品《基于知识付费新模式的科技新媒体:极客湾》(指导教师:朱杭军)获得创意组铜奖、生工学院李天一等同学的作品《篮球生涯篮球生态圈建设》(指导教师:张烽)、计算机学院毛丽君等同学的作品《校园信息传达与收集平台——minfo》(指导教师:叶枫、朱晨波)分别获得初创组铜奖。
    本次大赛以“搏击“互联网+”新时代壮大创新创业生力军”为主题,参赛项目要求能够将移动互联网、云计算、大数据、物联网等新一代信息技术与经济社会各领域紧密结合,培育基于互联网的新产品、新服务、新业态、新模式,发挥互联网在促进产业升级以及信息化和工业化深度融合中的作用,促进制造业、农业、能源、环保等产业转型升级。同时发挥互联网在社会服务中的作用,创新网络化服务模式,促进互联网与教育、医疗、交通、金融、消费生活等深度融合。
    据悉,浙江赛区启动以来,共吸引来自全省100所高校的4488支团队报名参赛,参与人数达2.3万人次。网评阶段各校共推荐了612个团队进入复赛。经复赛评审,226支团队入围决赛。经过几天的激烈角逐, 本次大赛共评出金奖60项,银奖90项,铜奖150项,特别评出留学生组金奖5项 ,银奖8项 ,铜奖13项。本届竞赛国赛将于9月在西安电子科技大学举行。