化工学子与美国芝加哥大学、美国西北大学学生开展交流活动
来  源: 化学工程学院 岑洁 日  期: 2017-08-04 点击率: 2523

    近日,美国芝加哥大学师生一行32人和美国西北大学师生一行13人分别访问我校,与我校化学工程学院学生互动交流。
    交流日活动在学生互动游戏中开始,增进了中美学生的相互了解,培养了大家的团队合作精神,更拉近了中美学生的距离。随后进行的分组议题讨论环节就清洁能源为题,中美学生结合当下时事,从技术、政策、公众接受度等各个方面就中美在绿色能源方面的不同发展开展讨论,不同文化和思想碰撞为两国学生开拓了更广阔的思维视角。交流日的最后,美国芝加哥大学和美国西北大学团还分别参观了我校校史馆,充分了解了我校的历史,发展和研究现状。
    我校化学工程学院在学校方针政策指引下,一直致力于学生的国际化培养,拓宽学生在各个方面与世界一流高校学生的交流渠道,培养学生的国际视野。