校党委中心组召开会议专题学习
习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神
来  源: 党委宣传部 徐卓瑶 陈权 日  期: 2017-08-08 点击率: 2420

8月7日下午,校党委中心组召开会议专题学习习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神(以下简称“习总书记‘7·26’重要讲话精神”)。学校党政领导班子成员蔡袁强、李小年、何智蕴、华尔天、陈杰、顾玮、陈建孟、虞晓芬、李昌祖、郑春晔及中心组全体成员参加了会议。

会上,校党委书记蔡袁强传达了《中共浙江省委关于深入学习贯彻习近平总书记“7·26”重要讲话精神的通知》文件精神。他强调,要认真学习、精钻细研、用心体悟习总书记“7·26”重要讲话中的新思想新观点新判断新举措,更加自觉地拥护核心、维护核心、紧跟核心。

与会人员一致认为,习总书记“7·26”重要讲话,立意深远、总揽全局,主题鲜明、内涵丰富,从历史、现实和未来多个维度提出了一系列新的重要思想、重要观点、重大判断、重大举措,具有很强的思想性、战略性、前瞻性、指导性,为党的十九大胜利召开奠定了重要的政治基础、思想基础、理论基础。当前,中国特色社会主义理论日益受到世界的广泛关注和高度认可,中国的国际社会影响力日益增强,站在新的历史起点上,要进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,把学习好、宣传好、贯彻好讲话精神作为当前的重要政治任务。要深入学习领会讲话的丰富内容、精神实质、实践要求,把最新的理论知识与学校各项工作紧密结合起来,做好系统部署,统筹推动落实。

最后,蔡袁强结合工作实际,对学校下一阶段学习宣传贯彻习总书记“7·26”重要讲话精神提出了三点要求:

一要把学习“7·26”讲话作为首要政治任务予以部署。要把学习讲话精神作为“两学一做”学习教育的最重要内容,加强理论学习宣传和主题教育宣传,利用网络和校报等媒体深度宣传阐释讲话精神,把讲话精神有机融入各种主题教育活动,丰富和发展校园文化。全体党员干部要带头学,同时要组织好学校师生对讲话精神的学习,切实把思想和行动自觉地统一到中央的部署上来,与党中央保持高度一致。

二要以学习贯彻总书记讲话精神推动学校改革发展。要切实提高政治站位,把学习讲话与贯彻落实省第十四次党代会精神紧密结合起来,与学校改革发展结合起来,切实抓好省重点高校建设和“双一流”建设两大重要任务,主动对标、主动研究,提思路、提举措,抓落实,对照“双一流”建设的目标,进一步分解任务,明确责任,落实举措。

三要做好当前学校各项工作全力迎接十九大胜利召开。要认真落实主体责任、“一岗双责”,层层传导和压实各方面工作责任,切实维护意识形态领域的政治稳定,绷紧校园安全稳定这根弦,踏踏实实地做好当前学校事业发展各项工作,以实际行动体现忠诚与担当,以优异的工作业绩迎接党的十九大胜利召开。