邮件系统| 校内办公| English| 学年校历
 
学校召开2017年暑期工作务虚会
来  源: 文 学校办公室 陈景明 图 学校办公室 日  期: 2017-08-08 点击率: 1340
分享到:

8月7日,学校召开2017年暑期工作务虚会,深入学习贯彻省委组织部副部长张学伟在全校干部大会上的讲话精神,交流研讨实现学校跨越发展的新思路、新举措。学校党政领导及全体班子成员、相关职能部门负责人出席会议。会议由校党委书记蔡袁强主持。

会议一致认为,张学伟的讲话既有高度又很接地气,充分体现了省委对工大的高度重视和关心关爱,对工大的下一步发展非常具有针对性和指导性,我们要认真学习、深刻领会、抓好落实,把思想和行动统一到省委的决策部署上来,统一到省第十四次党代会精神上来,统一到学校改革、发展、稳定的大局上来,进一步增强忧患意识、使命意识、机遇意识和竞争意识, 进一步解放思想、深化改革、鼓足干劲、迎难而上,不断开创工大事业发展的新局面。

校长李小年在讲话中指出,学校正处于跨越提升的关键时期,机遇与挑战并存,为助力高等教育强省战略、推进“双一流”建设,学校应更快一步、更进一步,当好“尖兵”和“领头羊”。李小年强调,一要认清形势,正确认识学校肩负的历史使命。要按照省委、省政府的要求,坚定发展信心,为我省高等教育实现弯道超车、跨越发展,服务和助力“两个高水平”建设,作出应有的贡献。二是要营造全员自觉追求卓越的文化氛围。要大力倡导责任意识、担当精神,让追求卓越成为每个人的理想信念、文化自觉和价值取向。三是要对标一流,将提升学校核心竞争力与综合竞争力并举。要进一步加强顶层设计,聚焦重点、特色发展,实现全面发力、多点突破。四是要勇于改革,精准发力,全面突破制约一流大学发展的瓶颈问题。五是要全面提升管理能力、服务质量和保障水平,构建现代大学治理体系。要强化目标管理,充分调动师生员工的积极性,提高办学绩效。

蔡袁强对会议做了总结。他说,学校党政领导和职能部门的发言既务虚也务实,既抛出了问题,也提出了有针对性的措施,充分体现了责任意识和担当意识。就下一阶段重点工作,蔡袁强指出: 一是要坚持在增强综合实力的基础上尽快提升核心竞争力。要扎实推进学科建设,实现重点突破;要主动对接区域经济社会发展的重大需求,提高产业契合度、贡献度。二是要坚持应用研究和应用基础研究“两手抓”。要对标“双一流”建设,量质并举,实现科研量的提升和质的跨越。三是要坚持注重获取外部资源与提升社会贡献度有机统一。要以产业重大需求为导向,进行产品创新和技术创新,实实在在地服务地方产业转型升级。四是要坚持在体制机制创新中推动学校跨越发展。要坚持分层分类原则,加快推进一流学科建设;坚持“人才强校”战略,深化人事制度改革;以立德树人为根本,培养复合型高级应用型人才;以“放管服”改革为契机,推进试点学院改革。五是要坚持在倡导实干精神基础上加强宣传工作。要对照“双一流”的要求,树立忧患意识,增强实干精神;大力宣传学校的综合实力,提升学校的知名度、美誉度。六是要坚持在推进全面从严治党过程中提升大学治理能力。要强化对学校事业发展的战略谋划,进一步加强党的建设,抓好中层干部队伍建设,为实现跨越发展提供坚强保障。

会上,学校党政领导和有关机关职能处室负责人作了发言交流。


蔡袁强讲话


李小年讲话


会场全景