邮件系统| 校内办公| English| 学年校历
 
我校陈利强教授在舟山作“百名法学家百场报告会”自贸区专场报告
来  源: 法学院 日  期: 2017-08-09 点击率: 2379
分享到:

    近日,浙江省“百名法学家百场报告会”法治宣讲活动在舟山市普陀区举行,我校法学院教授陈利强作《浙江自贸试验区改革方案落地实施的法治保障》专题报告,普陀区领导干部和法学会会员近300人聆听了报告。
    陈利强围绕“浙江自贸试验区改革的三个为什么”、“时代命题和主题转换”、“舟山使命”等内容进行了深入浅出、全面系统的讲解,揭示了自贸港区和海上花园城市建设中改革与法治的辩证关系,指出了浙江自贸区改革方案落地实施的法治难题,并结合自身研究成果全面阐释了浙江自贸试验区改革方案落地实施的路径与方案。
    此次报告会立足加快推进舟山市普陀区“自贸港区先行区”、“海上花园城会客厅”建设实际,主题鲜明,内容丰富,既有深入细致的理论阐述,又有广征博引的事例分析,帮助广大干部全面了解我省自贸试验区改革方案落地实施的法治保障内容,提升了全区领导干部服务自贸试验区建设的战略思维和专业化能力水平,为加快建设开放活力的“幸福普陀”起到了很好的指导、启发和借鉴作用。
    本次“双百”专场报告会,为我校国际经济与法律跨学科团队更好地服务浙江自贸试验区建设、促进应用研究型法学快速发展打下了基础。