邮件系统| 校内办公| English| 学年校历
 
关于做好第六批浙江省宣传文化系统“五个一批”人才推荐工作的通知
来  源: 人事处 宣传部 社科院 日  期: 2017-08-11 点击率: 1209

学校各有关单位:

    根据省委宣传部《关于开展第六批浙江省宣传文化系统“五个一批”人才推荐工作的通知》(浙宣干[2017]85号)及省社会科学界联合会(以下简称“省社科联”)有关通知要求,现将第六批全省宣传文化系统理论、新闻、出版、文艺和文化经营管理“五个一批”人才推荐工作的有关事项通知如下:

    一、推荐条件

1. 具有中国国籍,思想素质好,热爱祖国,拥护党的理论和路线方针政策,遵守国家法律法规。热爱宣传思想文化事业,有良好的思想品德和职业道德,学风、作风正派。自觉践行社会主义核心价值观,社会责任感强,抵制不良思潮和风气,弘扬正能量。

2. 学术水平高,工作实绩突出,专业成果显著,是本领域公认的学术(专业)带头人或业务骨干,有较高的知名度和社会影响力。

3. 一般应具有大学本科以上文化程度,应被评为或聘为副高级以上专业技术职务。对少数德才素质好、发展潜力大、近年来工作业绩突出的优秀中青年人才或个别成就影响大、急需紧缺的高层次优秀人才,经报请省委宣传部批准,在学历、职称上可以适当放宽条件。

4. 年龄在50周岁以下(年龄计算截至201711日,即196711日以后出生),身体健康,其中,40周岁以下(年龄计算截至201711日,即197711日以后出生)的要占一定的比例。担任厅级及以上领导职务的人员,不列入推荐范围。

5. 注重从宣传思想文化工作第一线的专业技术人员中推荐人选,更加注重全媒人才选拔,加大非公领域文化人才选拔力度。

    二、推荐名额

    省社科联(含省部属高校)推荐名额为4名。我校推荐人选为理论类人才,名额为1名。

    三、推荐程序

有关单位根据人选推荐条件进行民主推荐,按照要求认真填写《浙江省宣传文化系统“五个一批”人才推荐表》及《浙江省宣传文化系统“五个一批”人才推荐对象综合表》(见附件)。各单位要加强对推荐对象政治表现和廉政情况的把关。推荐人选需征求学校纪检监察部门意见。学校组织专家对人选进行资格审查、专业成就评价,按照评选标准和条件确定拟推荐人选,并进行公示。

    四、报送材料

报送材料内容包括人才推荐表、综合表、相关业务成果材料和证明材料。

    1.业务成果。理论类人才报送能代表本人业务水平的专著或论文12部、篇。

    2.其他证明材料。有关学历、学位、专业技术职务的证书或证明复印件;推荐表中列举的所有科研项目、获奖情况和有关荣誉的证明复印件。

请各有关单位将以上材料纸质稿各1份于818日前报送人事处师资办(东科教南223室),同时将人才推荐表和综合表的电子稿发送至szk@zjut.edu.cn

    联系人:谢春萌 程志君,联系电话:88320543


附件:

    附件1:浙江省宣传文化系统五个一批人才推荐表.doc

    附件2:浙江省宣传文化系统“五个一批”人才推荐对象综合表.doc