邮件系统| 校内办公| English| 学年校历
 
李小年带队检查校园保障工作
来  源: 学校办公室 朱珈楠 日  期: 2017-08-12 点击率: 2818
分享到:

8月10日下午,根据上级部门关于开展(消防)安全隐患排查整治的工作要求,结合学校安全工作会议部署,校长李小年带队检查校园保障工作,实地走访调研了朝晖校区精弘食堂、北门停车场改造工程和屏峰校区1-A区块项目、D4#学生公寓项目、西15学生公寓维修工程。副校长陈杰陪同检查调研,相关职能部门和学院负责人参加检查调研。

在查看精弘食堂和北门停车场改造工程时,李小年详细询问了工程进展情况。他强调,食堂燃气管道改造事关校园安全,大家一定要牢固树立安全责任意识,杜绝侥幸心理,压实工作责任;停车场改造是关系师生切身利益的民生工程、民心工程,师生满意不满意是我们工作的出发点和落脚点,有关部门一定要以主人翁精神和高度负责的态度,扎扎实实把好事办好、办实。

在检查1-A区块学院搬迁工作时,李小年分别听取了机械学院、计算机学院、建工学院、艺术学院、信息学院等学院负责人关于楼宇使用、搬迁进度及学院发展规划的汇报。李小年强调,相关学院要从学校工作大局出发,严格按照8月底前完成整体搬迁的时间节点,安全平稳有序落实搬迁各项工作;要以启用新大楼为契机,站在新的历史起点,进一步统一思想、科学谋划、凝心聚力、锐意进取,紧密对接浙江产业发展需要,加强人才培养和优势学科建设,不断提升办学水平和层次,努力为浙江八大万亿产业建设贡献工大智慧与力量;要坚持“以人为本”,牢记教授是学院发展最重要资源这一准则,资源配置优先满足“人”的发展需要,通过硬件条件改善助推学院软实力提升,为学院学校内涵发展注入新活力。

在听取新大楼物业管理工作汇报、查看D4#学生公寓建设项目和西15学生公寓维修工程时,李小年强调,高校的办学水平不仅仅体现在大成果、大平台上,同样体现在管理水平与服务保障能力上。保障工作是学校工作的有机组成部分,保障部门也必须牢固树立“全员自觉追求卓越”的意识,进一步加强主动服务,提高文化品位品质,推进标准化管理,争取基础保障工作处处有标准、事事有依据,努力为师生营造一个舒心整洁的校园环境;要细微之处见真章,从关心关爱学生健康成长出发,把学生的内在需要转化为工作的内生动力。

检查调研中,李小年对各施工项目建设情况表示肯定,对酷暑天工作在一线的员工表示感谢,希望有关部门再接再厉,筑牢安全底线,加强监管、把握进度,为师生献上一份开学大礼。