邮件系统| 校内办公| English| 学年校历
 
学校与德清县举行德清校区项目开工仪式
来  源: 文/图 党委宣传部 李铮铮 日  期: 2017-08-31 点击率: 5903
分享到:

8月31日,总投资28.3亿元的浙江工业大学德清校区项目举行开工仪式。这是我校发展史上浓墨重彩的一笔。

湖州市市委副书记、市长钱三雄,湖州市副市长闵云及湖州市各部门负责人,省发改委基综办负责人,湖州市人大常委会副主任、德清县县委书记项乐民,德清县县长王琴英及德清县各部门负责人,学校党政领导班子成员蔡袁强、李小年、何智蕴、陈杰、顾玮、陈建孟、虞晓芬、李昌祖、郑春晔出席开工仪式。王琴英主持开工仪式。

蔡袁强在仪式上讲话。他对给予项目建设大力支持和帮助的各级政府和建设者表示崇高的敬意和诚挚的感谢。蔡袁强说,作为浙江省重点建设高校,浙江工业大学一直秉承“以浙江精神办学,与区域经济互动”的办学传统。学校将以德清校区建设为契机,在省委省政府的领导下,进一步加强与德清县的合作,把德清校区建设成为浙北地区的“人才泵”、“创新源”、“思想库”,成为助推德清、助推湖州经济社会发展的引擎。

项乐民在讲话中指出,浙江工业大学德清校区的开工,不仅标志着德清县构建了“从学前教育到大学教育”完整的现代教育体系,是德清县教育事业发展中的里程碑,更是德清县践行“改革创新、接沪融杭”发展战略中的一次重大突破。项乐民说,德清县委县政府将以最大诚意,尽最大努力,为项目建设做好全方位的服务。各有关部门会全力以赴、靠前一步、主动就位,为项目建设营造更为良好的环境。

钱三雄宣布浙江工业大学德清校区正式开工,出席活动的负责同志共同为德清校区培土奠基。

开工仪式上,施工单位代表、中国二十冶集团有限公司秦夏强和中建一局(集团)有限公司杨建平分别上台发言。学校相关职能部门、学院负责人和师生代表,各参建单位领导和工作人员共同见证了浙江工业大学德清校区项目开工建设的重要时刻。

据悉,浙江工业大学德清校区项目总用地面积664022平方米,设计总建筑面积为401498平方米(包含地下空间32016平方米)。项目规划建设按照在校生规模10000人,包括学院楼以及图书馆、师生活动中心、食堂、体育馆、学生公寓楼等相关配套设施。

德清校区项目建设将秉承浙江工业大学“厚德健行”校训,延续“数字化、开放型”的建设理念,体现“新古典、书卷感、历史感、江南味”的校园风格,融合德清地域文化元素和湿地自然景观,通过高起点规划,适度超前建设,精心组织实施,建造成生态优势彰显、创新底蕴深厚、国际化水平领先的特色鲜明的大学精品校区。学校通过与德清县的合作共建,努力将德清校区打造成为“立足浙北、服务浙江、辐射长三角”的“浙北硅谷”。


11.jpg

开工仪式现场


22.jpg

蔡袁强致辞


33.jpg

钱三雄宣布正式开工


44.jpg

项乐民致辞


55.jpg

施工单位代表发言


66.jpg

奠基培土


77.jpg

浙江工业大学德清校区效果图