邮件系统| 校内办公| English| 学年校历
 
我校理学院07届校友程鑫入选2017年国家优青
来  源: 理学院 陈洋洋 日  期: 2017-09-08 点击率: 3075
分享到:

    日前,2017年国家优青获得者正式揭晓,来自152家单位的399位青年科学家正式入选,我校理学院2007届毕业生、现南京大学副教授程鑫名列其中,其主持的《日冕物质抛射》项目获国家自然科学基金130万立项经费支持。
    程鑫,南京大学天文与空间科学学院副教授,2007年从我校理学院应用物理学专业毕业,洪堡学者,国家优秀青年基金、江苏省杰出青年基金和南京大学登峰B计划获得者,担任国家大型望远镜数据委员会成员,同时担任天文类和空间科学类国际一流期刊审稿人。他表示,自己在本科阶段积累的学科理论知识和学习习惯一直在学术科研道路中给予他积极影响,他鼓励学弟学妹们珍惜学校、学院提供的学习平台迎头向上。
    据悉,国家优青是我国人才梯队最重要的两个台阶之一,竞争激烈,每年平均资助率为11%左右。
    近年来,我校理学院大力推行四年一贯制创新人才培养体系,以期夯实数理基础、拓宽专业口径,培养具有创新精神和解决实际问题能力的理工科人才,创新人才培养效果明显。