邮件系统| 校内办公| English| 学年校历
 
化工学院举办2017年教师节座谈会
来  源: 化学工程学院 周炳 日  期: 2017-09-11 点击率: 1870
分享到:

    9月10日上午,在第33个教师节当天,化工学院退休老教师和新入职教师齐聚校园,共庆属于自己的节日。学院党委负责人为退休教师颁发感谢状,感谢老教师们为学校、学院发展做出的重要贡献,学院党政班子为每一位退休教师送上工作、生活影集,以作留念。
    在座谈会上,退休老教师畅谈自己在教书育人等方面的心得体会,对学校、学院在教师个人发展方面给予的关心和支持表示感谢,并表达了退休后继续献身教育事业,推动学校事业发展的坚定信念和决心,老教师们还对新入职青年教师寄予了殷切希望。新入职教师纷纷表示要以老教师为榜样,虚心学习,不断提升自身教学、科研和管理水平,努力争创一流,为学校、学院事业的发展添砖加瓦。学院负责人衷心希望几位学院前辈教师科学、合理安排自己晚年生活,心情舒畅、退而不休、老有所乐,继续为学校的发展献计献策,同时要求青年教师在学院冲击双一流高地中发挥生力军的作用,按照校长李小年在学校中层干部会议上要求的坚定信念、众志成城、不忘初心、砥砺前行,学习学习再学习,提高提高再提高。
    此次座谈会是化工学院新入职教师参加的第一次教师节活动,通过与退休教师一起过教师节,亲身聆听老教师们讲述学院不断发展和自身拼搏、奋斗、辉煌的历史,提升了青年教师的理想抱负水平和爱校爱院情怀,传承、接力三创精神(艰苦创业、开拓创新、争创一流)。
    据悉,2017年教师节活动是化工学院文化建设的一部分,化工学院一直高度重视文化建设工作,自觉追求卓越的文化,提升教师在校幸福感、荣誉感,倡导快乐工作、幸福生活,营造“团结、勤奋、钻研、贡献”的学院氛围。