邮件系统| 校内办公| English| 学年校历
 
我校学生在全国大学生电子设计竞赛中获奖
来  源: 信息工程学院 褚衍清 日  期: 2017-09-13 点击率: 1241
分享到:

    9月6日,2017年全国大学生电子设计竞赛成绩揭晓,我校学生在本届比赛中获全国二等奖5项,浙江省一等奖1项、二等奖9项、三等奖4项。
    其中,信息学院学生毛待春、王邦晓、健行学院学生金哲豪的作品《微电网模拟系统》(指导教师:吴根忠、钟德刚),信息学院学生张聪海、王传凯、王智霞的作品《微电网模拟系统》(指导教师:吴根忠、钟德刚),信息学院学生林淳、陈璐瑶、吴航宇的作品《滚球控制系统》(指导教师:陈国定、褚衍清),信息学院学生董士帆、陈景和、兰博的作品《远程幅频特性测试装置》(指导教师:贾立新、王晓东),信息学院学生王嘉瑶、马泰屹、余高成的作品《微电网模拟系统》(指导教师:吴根忠、吴丽丽)获得全国二等奖。
    据悉,本次比赛继续采用全国统一命题、分赛区组织竞赛的方式进行,参赛队员需经过四天三夜的电子作品制作、技术报告撰写,以及后期的测评、综合测试。比赛以模拟电路和数字电路设计应用为基础,涉及单片机、嵌入式系统、DSP、可编程器件、EDA软件的应用。通过竞赛,提高了参赛学生综合运用基础知识进行理论设计、实践创新和独立研发的基本能力,同时训练了学生的实验实践技能,培养了参赛学生的团队协作精神,促进了学校人才培养的创新。