邮件系统| 校内办公| English| 学年校历
 
2017年浙江省第七期国家级社会体育指导员培训班在我校举办
来  源: 体育军训部 胡文淑 日  期: 2017-09-13 点击率: 1224
分享到:

    8月18日,为期8天的浙江省第七期国家级社会体育指导员培训在我校屏峰校区落下帷幕。来自全省各地体育局、学校的81名学员参加了此次培训,浙江省体育局群众体育处处长陆根沙出席开班仪式并讲话。
    陆根沙对我校在培训高素质社会指导员队伍上的工作给予高度肯定,并指出,社会体育指导员队伍建设是群众体育组织建设的一项重要内容,是《浙江省全民健身实施计划(2016-2020年)》等多项规划的考核内容之一,今后,省体育局将专题对我省社会体育指导员培训和管理情况进行调研,研究制定社会体育指导员政策规定,同时,陆根沙还对本次培训提出了具体要求。
    此次培训班主抓三大特色:一是师资力量很雄厚。邀请到浙江大学、浙江省邵逸夫医院、首都体育学院、苏州大学等多位博导、教授共同组成授课团队。二是课程设置接地气。结合社会体育指导员工作的实际需求,分别讲授 “社会体育活动的组织与管理”、“运动损伤的防护与康复”、“社区体育与老年体育发展”、 “全民健身指南全文解读”、“运动处方”、“国民体质监测及青少年运动减肥”、“全民健身法律法规”等理论课程。三是术科选择更丰富。培训课程中增设了街舞、太极拳、气排球及太极柔力球等技术课程。
    据悉,我校是目前浙江省唯一一所取得“国家级社会体育指导员”培训资质的高校,自2010年以来,已成功举办了六期国家级社会体育指导员培训班,培训近500名学员,获得国家级社会体育指导员称号的批准率为100%,为浙江省基层开展全民健身工作培养了一大批国家级社会体育指导员,并获得较好的社会效益。