邮件系统| 校内办公| English| 学年校历
 
澳大利亚拉筹伯大学John Moses教授来我校作学术报告
来  源: 药学院 付晖 日  期: 2017-09-13 点击率: 808
分享到:

    9月8日,拉筹伯大学化学系John Moses教授应邀访问药学院、绿色制药协同中心,为我校师生作了题为“点击化学及其在药物化学领域中应用”的学术报告。
    点击化学的主旨是通过小单元的拼接,来快速可靠地完成形形色色分子的化学合成。它在材料合成和药物开发等领域中有巨大的应用前景。Moses结合原子经济性、步骤经济性等先进的合成理念,向师生们详细介绍了他的研究小组最近在点击化学领域的研究进展及其在新一代抗生素药物合成和一些复杂活性天然产物仿生合成方面的应用。讲座后,Moses耐心回答了现场师生的提问,为大家带来了积极的启发。
    Moses本科毕业于英国巴斯大学,博士毕业于牛津大学(导师:Professor Sir Jack Baldwin,英国皇家学会院士),后在世界顶级研究机构斯克里普斯研究所(The Scripps Research Institute)师从诺贝尔奖得主K.Barry Sharpless教授进行博士后研究。目前在澳大利亚拉筹伯大学分子科学研究所担任讲席教授。主要从事点击化学、新药发现、化学生物学以及天然产物合成等研究。