邮件系统| 校内办公| English| 学年校历
 
学习习总书记重要讲话精神,喜迎党的十九大
——记马克思主义学院、政治与公共管理学院开展系列学习活动
来  源: 马克思主义学院 黄银刚 钟超 政管学院 李帮彬 日  期: 2017-10-10 点击率: 1142

习近平的七年知青岁月是我们磨砺党性的一个范本”“我们要享受这个时代赋予我们的光荣,承担这个时代给予我们的责任”“青年要理解基层锻炼所带来的优势,做到真正扎根基层,这是马克思主义学院吕佳翼老师、政治与公共管理学院陈汉聪老师、马克思主义学院研究生钟超在马克思主义学院、政治与公共管理学院组织的学习《习近平的七年知青岁月》座谈会上的分享。近期,马克思主义学院、政治与公共管理学院结合学院实际和专业特色,组织了一系列专题学习会、组织生活会和师生座谈会,掀起了学习习近平总书记系列重要讲话精神的热潮。

以上率下 领导班子带头学

习近平总书记“7·26”重要讲话后,学院通过党委中心组学习、专题交流等方式及时组织开展专题学习会,学习传达会议精神,以讲话精神指导学院建设。与此同时,把学习“7·26”重要讲话精神作为当前重要的政治任务,通过党员干部带头学,把学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和全国全省高校思想政治工作会议精神结合起来,和浙江省第十四次党代会精神结合起来,形成良好的学习氛围。

身为示范全体教师深入学

全体教师结合学院党委汇编学习材料,以学科活动、教学研讨、支部活动等形式组织开展各类学习活动,深入学习习近平总书记系列重要讲话精神。教师身处教学工作的第一线,其责任和使命重大,不仅要主动学习,同时要以身示范,把学习贯彻到日常的教学科研工作中,融入到学生的思想政治教育中,落实到育人工作的方方面面。支部书记更是带头读习语,将所读及感悟发布在微信等新媒体中。

担当有为 青年学子积极学

青年学子积极学习习近平系列重要讲话精神,结合党支部组织生活会、党小组会议、班级主题团日活动和座谈会进行线上、线下的交流与探讨,分享学习感悟,汇总学习心得。马克思主义学院、政管学院还以学习青年习近平,迎接党的十九大座谈会的形式,响应浙江高校青年学子学习青年习近平教育实践活动,向青年学子赠送了《习近平的七年知青岁月》一书,组织青年教师与青年学子围绕《习近平的七年知青岁月》畅谈读书心得,深入学习青年习近平身上的国家情怀和个人担当,进一步明确当代青年肩负时代发展的重要使命。

据悉,我校马克思主义学院、政管学院以迎接党的十九大为契机,将继续推动两学一做学习教育制度化常态化,强化学习意识,创新学习方式,积极贡献力量。