邮件系统| 校内办公| English| 学年校历
 
经贸学院师生党员热议习近平总书记在十九大开幕会的讲话精神
来  源: 经贸学院 高丽萍 日  期: 2017-10-18 点击率: 1053

10月18日上午9点,中国共产党第十九次全国代表大会在北京人民大会堂隆重开幕。经贸管理学院党委组织全体师生党员收看了开幕会直播盛况。

党的十八大以来的5年,从政治到民生,从经济到环境,从文化到科技……中国的发展举世瞩目。作为当代青年,我们深深为祖国取得的伟大成绩而感动和自豪。这5年是“砥砺奋进的5年”,这5年是“很不平凡的5年”。因为“砥砺奋进”,所以“很不平凡”。5年来,迈过了多少艰难坎坷,闯过了多少激流险滩,顺应实践要求和人民愿望,推出了一系列重大战略举措,出台一系列重大方针政策,推进一系列重大工作,解决了许多长期想解决而没有解决的难题,办成了许多过去想办而没有办成的大事。

党的十九大,是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的大会。承担着谋划决胜全面建成小康社会、深入推进社会主义现代化建设的重大任务,事关党和国家事业继往开来,事关中国特色社会主义前途命运,事关最广大人民的根本利益。

整场开幕式直播节目,大家聚精会神听报告、全神贯注作笔记,仿佛置身于大会现场聆听报告,不时激动,不时自豪,不时骄傲,表现出了对党的无限热爱和对党的第十九次代表大会的热切期待。各党支部成员结合各大主流媒体的评论大胆表达、踊跃发言,同时对自己提出明确要求——

信息管理系教工党支部书记蒋敏认为:收看十九大开幕会盛况后,作为一名高校教师,我深受鼓舞,倍感振奋。在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期,我们更要忠于党的教育事业,不忘初心,牢记使命,加强学习,勤钻业务,创新教育教学方法,努力提高教学质量,为中华民族的伟大复兴添砖加瓦。

财管一党支部的梅成超同志:作为一名普通党员,我认为必须紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,为党的事业奋斗终生。具体而言,必须加强自身建设,努力学习。未来是一个知识引领发展的时代,要实现创新驱动发展,必须以人才为本。我作为一名党员,必须紧跟时代脚步,在学习生涯中不忘初心,必须成为一名对党的事业有用的人,必须成为一名对社会有用的人,在为党的事业奋斗的同时,实现我的人生价值。

企管二党支部的梁灿英同志:新的时代条件下,我们必须牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,牢固树立中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,凝心聚力,振奋精神,共同谱写实现中华民族伟大复兴中国梦的新篇章,让中华民族以更加昂扬的姿态屹立于世界民族之林。

国贸三党支部的严之仁同志:回首五年,面对世情国情党情深刻变化,以习近平同志为核心的党中央不畏浮云遮望眼、领航中国巨轮向着光明彼岸破浪前行、将中国特色社会主义理论和实践推向新境界。中国特色社会主义焕发出勃勃生机。今天,我们比历史上任何时期都要接近中华民族伟大复兴的目标,为实现2个一百年奋斗目标不断前行。

随后,博士生党支部在党建导师胡平老师的指导下,对开幕会上习近平总书记的发言作了深度的学习,2016级国际贸易的庞尧同学指出,之前的社会主要矛盾是“发展”,而这次会议的矛盾中心逐渐转移到“公平”。习书记提到目前的发展是一种“不平衡不充分”的发展,因此在日后国家政策层面上会在解决公平问题上有所进展。

这次组织观看大会实况,极大增强了学院基层各支部党员同志的责任感和使命感,大家纷纷表示要以党的十九大精神为指引,把学习贯彻落实党的十九大精神与学习科学文化知识结合起来,把青春和热情投入到全面建设小康社会,推动国家发展和民族复兴,为实现“两个一百年”奋斗目标作出贡献!