邮件系统| 校内办公| English| 学年校历
 
“不忘初心,牢记使命”——生物工程学院组织师生党员集体观看学习党的十九大开幕会
来  源: 生工学院 日  期: 2017-10-18 点击率: 1070

10月18日上午,万众期待的中国共产党第十九次全国代表大会在北京人民大会堂隆重开幕。生物工程学院党委在生物楼二楼报告厅开设了直播观看平台,组织师生党员集中观看学习党的十九大开幕会。师生们怀着激动的心情,全神贯注地听取和学习了习近平总书记的报告。

生物工程学院组织师生党员集中观看党的十九大开幕会_页面_1_图像_0001.jpg生物工程学院组织师生党员集中观看党的十九大开幕会_页面_2_图像_0001.jpg生物工程学院组织师生党员集中观看党的十九大开幕会_页面_2_图像_0002.jpg

学院师生党员们在生物楼二楼报告厅集中观看学习

生物工程学院组织师生党员集中观看党的十九大开幕会_页面_3_图像_0001.jpg

学院学生自发在图书馆、实验室观看学习十九大开幕会

在观看学习了开幕会后,师生党员们纷纷表示习总书记一方面客观、全面地总结了我党十八大以来取得的伟大就,肯定了经过长期努力后中国特色社会主义进入了新时代,这是我国发展新的历史方位;另一方面,习总书记再次强调了“两个一百年”的奋斗目标,在新时代中国特色社会主义思想指导下继续不忘初心,砥砺前行,实现社会主义现代化和中华民族伟大复兴。

学院教师党员观看党的十九大开幕会感想:

学院党委书记王雷表示:党的第十九次全国代表大会是在重要历史时期召开的一次历史性盛会。这个历史性时期可以从以下三个维度来观察,一是十九大这五年将迎来中国共产党建党100周年,这是党发展史上一个重大时间节点;二是中国特色社会主义建设进入新时代,主要矛盾已转化成人民日益增长的对美好生活需要和不平衡不充分发展之间的矛盾;三是世界正处于大发展、大变革、大调整时期,全球治理体系和国际秩序正处于深刻变化之中。习近平总书记三个半小时的报告掷地有声,站位高远,鼓舞人心,前所未有地向世人展现了党的执政自信,国家强盛的自信和民族复兴的自信。作为大学人,我们要认真学习习总书记关于新时代中国特色社会主义思想,不忘初心,牢记使命,奋发有为,积极投身于高等教育强国的建设行列中,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗!

学院党委委员傅正伟教授说:习近平总书记代表第十八届中央委员会向第十九大做了报告,历时长达3小时半小时,作为一个老师,如果连续讲课如此之久,应该能体会到之辛苦,因此要对总书记说一下您辛苦了!习总书记提出要引导人们树立正确的历史观、民族观、国家观、文化观,作为教师这样一个特殊岗位,更加感受到责任之重大,引导我们的学生具有良好的世界观、价值观与人生观。

裘娟萍教授说:习近平总书记强调,不忘初心,方得始终。中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。这个初心和使命是激励中国共产党人不断前进的根本动力。报告给我们指明了前进的方向。作为高校教师,我一定为年青人成为有理想有担当的人而努力工作。为年青人的人生出彩搭建舞台。

学院学生党员们学习党的十九大开幕会心得:

博士生支部的黄剑峰说:十九大开幕式上,习近平总书记作了高瞻远瞩、雄才伟略的报告,指出当前我国正处在全面实现小康社会建设的决胜阶段。同时国内外环境总体和平稳定,党和政府切实地把民生问题摆在首位,提出如“房是用来住的,不是用来炒的”等一系列惠民利民地论断,让中国经济发展更绿色、蓬勃和可持续,给年轻一代奋斗的动力和希望。在这即将实现阶段性,历史性跨越的关键时刻,习总书记还提出:未来30年,到建国100周年,我们要建成全面现代化国家。这是一个伟大的中国梦,相信我们在以习近平总书记的党中央领导下,我们中华儿女一定能够不辱使命,攻坚克难,砥砺前行,用自己的双手为祖国和我们自己的生活创造绚丽的未来,让中华民族站上世界之巅。

轻工技术与工程研究生支部的邓涵中表示:过去的五年是不平凡的五年,在中国共产党的领导下,整个中华民族正经历着翻天覆地的变化,正如报告中提出的观点“新发展理念指引新方向,以人民为中心的发展思想让百姓更有获得感,脱贫攻坚战取得的成就举世瞩目,神舟飞天、蛟龙潜海等大型科研创新长民族志气,“高铁、支付宝、共享单车和网购”新四大发明闪耀世界……”现如今,中华人民共和国正以更加昂扬的姿态屹立世界前列,我以自己是一名光荣的共产党员而骄傲!

生化分子研究生支部陈洋洋说:今日我院师生党员们聚集一堂一起观看第十九次全国代表大会开幕会的召开盛况,面对这场世纪盛会我们更是心潮澎湃,深受鼓舞。聆听习近平总书记的工作报告,我们感触颇多。大会的主题是:不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。大家充分意识到作为一名党员,应该时刻保持努力学习,深入贯彻党的十九大会议精神,在工作中学习,在书本中学习,在实践中学习,将学习作为一种良好的生活习惯,在学习中不断提升自己的认知能力和认知范围,不断提高自己的综合文化素质。作为党员更要严格要求自己,时时事事不忘创先争优,努力争创一流,要坚持理论联系实际。

生物工程研究生支部的刘爽分享了学习心得:五年徙木立信,以习近平同志为核心的党中央以强烈的历史担当和顽强的意志品质,直面党内存在的种种问题和弊端,从制定和执行中央八项规定破题,严字当头、刀刃向内,坚定不移推进全面从严治党,解决了许多过去认为不可能解决的问题,党风政风和社会风气发生了全面深刻、影响深远、鼓舞人心的变化。中央八项规定,试出了人心向背,厚植了党的执政根基。作为一名当代大学生,我更应该严于律己,从自身做起,树立好榜样,为祖国做更多贡献。

生技本科生二支部的苏小进也有自己的学习体会,他认为如今我们比以往任何时候都更接近、更有信心完成中华民族伟大复兴的目标。我们享有最优的环境与条件,享受着革命先烈用血与泪为我们打下的和平家园。社会生产力的发展给了我们温室般的生长环境,但我们始终要铭记历史,不忘初心。高举中国特色社会主义旗帜,跟着党走,听党指挥,艰苦奋斗。在实现中华民族伟大复兴的目标之前,始终肩负起党和人民交予我们的历史使命与责任,为建设社会主义道路奋斗终身。

生工本科生三支部的杨珂表示,在她看来,十九大,其重要性不仅仅是五年一届的中国共产党全国代表大会,更是因为它将见证第一个“一百年”目标的实现――2020年全面建成小康社会,然后全身心地踏上第二个百年计划的新征程。回顾历史,五年的飞速发展,国力增强,体现在社会的方方面面,体现在越来越多的中国人脸上幸福的笑容中;计划未来,中国在党的领导下,继续高举中国特色社会主义的旗帜,走中国特色道路。完成了“十三五”,期待“十四五”,因为一个个5年的小目标,一点点地积蓄力量,相信终将有一天,中国将实现民族伟大复兴,昂首挺立在世界的东方!