邮件系统| 校内办公| English| 学年校历
 
杭州航海仪器公司全体党员认真学习十九大报告,畅谈国防现代化建设
来  源: 产业集团 日  期: 2017-10-23 点击率: 1074

10月18日,党的十九大在北京隆重召开,习近平总书记作工作报告。开幕会结束后,杭州航海仪器有限公司党总支组织全体党员认真学习报告精神,热情回顾了当年习总书记视察工厂时的情景,愈加坚定了锐意进取、奋发有为、开拓创新,为国防事业作出新贡献的决心。

在学习讨论中,总支党员纷纷表示,习总书记的报告高瞻远瞩、旗帜鲜明、深邃精辟、气势磅礴、引领时代,是中国共产党不忘初心、担当使命、继续前进的政治宣言,是开启全面建设社会主义现代化国家新征程、实现中华民族伟大复兴中国梦的行动指南。

党员对报告中有关国防建设的内容展开了热议。习总书记的报告中两处提到武器装备发展,一是在过去五年的工作和历史性变革中提出强军兴军开创新局面,着眼于实现中国梦强军梦,武器装备加快发展,军事斗争准备取得重大进展;二是坚持走中国特色强军之路,同国家现代化进程相一致,全面推进军事理论现代化、军队组织形态现代化、军事人员现代化、武器装备现代化,力争到二O三五年基本实现国防和军队现代化,到本世纪中叶把人民军队全面建成世界一流军队。全体党员干部深刻认识到武器装备对军队发展的重要性,它标志着军队战斗力的发展水平,不仅影响战争进程与结局,而且对作战理论、战争形态也具有重大影响。作为从事重要武器装备研制、生产和保障的国家定点军工企业之一,我们肩负重担,深感责任重大,要积极响应习总书记号召。

回顾2005年,时任浙江省委书记的习近平同志来公司考察,与时任公司总工程师盛强观同志亲切交谈。盛强观同志回忆说,习总书记在视察公司总装调试车间时,详细询问装备的使命任务,目前列装情况及装备的主要战术技术指标,并饶有兴致地了解主要部组件的加工生产情况,详细观看了公司陈列的驱逐舰、护卫舰的船模及图片。

习总书记的视察使公司全体员工深受鼓舞。近几年,公司在研制生产多型武器装备工作中,以服务于部队装备现代化建设为己任,坚持科技创新,质量至上,把质量问题摆在关系官兵生命、关系战争胜负的高度来对待,确保装备完好性、可靠性、先进性。公司研制的武器装备多次升级换代,多项技术获得国防专利,多型装备填补国内空白,服役于我国各主战舰艇。