邮件系统| 校内办公| English| 学年校历
 
化工学院学生党员集体观看十九大闭幕式并展开热烈讨论
来  源: 化工学院 日  期: 2017-10-24 点击率: 1025

2017年10月24日上午,化学工程学院200余名学生党员齐聚邵科馆二楼国际会议厅,集体观看了中国共产党第十九次全国人民代表大会的胜利闭幕。

大会通过选举产生了新一届中央委员会和中央纪律检查委员会,并通过了关于十八届中央委员会报告的决议和关于十八届中央纪律检查委员会工作报告的决议。大会一致同意,在党章中把习近平新时代中国特色社会主义思想同马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观一道确立为党的行动指南。大会通过各项决议后,全场响起长时间的热烈掌声,习总书记在热烈的掌声中发表了重要讲话。最后,大会在雄壮的《国际歌》声中圆满结束。

在坐的党员同志纷纷激动不已,对新时代的中国充满期待,展开热烈讨论。浙江卫视记者对现场党员同志进行了采访,研究生党员王添琦同志表示:习总书记在十九大报告中提到要优先发展教育事业。作为大学生,我感受到的是国家的奖助学金资助政策越来越好了,出国交流访问和出国深造的机会也越来越多了,同学们就业的面越来越广了,创业机会也越来越多了。党和国家为我们的学习和发展提供了更加优厚的环境和条件。

研究生党员周婷同志也向记者表达了自己作为新时代的青年该如何为党的目标奋斗,她说:习总书记在十九大报告中指出,要加快生态文明体制改革,建设美丽中国。作为一名化学工程研究生,一名新时代的青年,我看到了眼前充满机遇,但同时也深知自己肩上担子很重。我今后将会以自己所学的化工技术、分析手段等解决环保问题,积极响应习总书记建设美丽中国的号召。

党的十九大召开后,化工学院党委、各基层党支部开展了主题鲜明、形式丰富、线上线下互动的十九大报告学习宣传活动,掀起十九大学习热潮。学院党委采取集体党课、书记领学、重点辅导、交流座谈等形式,第一时间抓好十九大会议精神的学习领会,引导学院师生在推动学校学院事业内涵式发展中贯彻落实十九大报告精神;通过组织“向党说句心里话”微感言、“献礼十九大”征文活动、摄影展,化工师生用自己的方式表白十九大、畅谈学习感想,抒发爱党爱国之情;通过组织“喜迎十九大,卓越我先行”宣传进社区、非遗进校园、服务进社会等形式多样的党员“定岗明责”活动,引导青年学子在践行十九大精神、实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,贡献自己的力量。