邮件系统| 校内办公| English| 学年校历
 
之江青年热议十九大报告——为实现中国梦贡献青春力量
来  源: 之江学院 日  期: 2017-10-24 点击率: 1028

习近平在十九大报告中指出:青年兴则国家兴,青年强则国家强。青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。中国梦是历史的、现实的,也是未来的;是我们这一代的,更是青年一代的。中华民族伟大复兴的中国梦终将在一代代青年的接力奋斗中变为现实。全党要关心和爱护青年,为他们实现人生出彩搭建舞台。广大青年要坚定理想信念,志存高远,脚踏实地,勇做时代的弄潮儿,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,在为人民利益的不懈奋斗中书写人生华章。

习近平主席表达的对青年的关爱和期望,之江青年师生高度关注,对十九大的召开展开热议,开幕会当天之江学院官微推送一经推送,就有不少青年师生在官微后台留言,表达了自己对党的十九大的热切期待。
人文学院广告1401班庄蕊阳表示:“党的十九大是一次鼓舞人心的大会,让我们对国家的发展和未来更加有信心,更加期待了。作为一名学生党员,自己也觉得信心满满,在内心深处暗地下 决心,要严格要求自己,勤奋学习,积极进取,不断提高自己的各项综合能力和水平,以饱满的热情和认真的工作态度对待每一件事,不忘初心跟党走。”

十九大报告明确指出:“经过长期努力,中国特色社会主义进入了新时代,这是我国发展新的历史方位。”

之江青年应该以怎样的姿态来迎接新时代?

广电1601班的周宣好说:“我们要懂得责任与担当,做一个“尚德致知,敢为人先”的之江人,要以更加自信的态度面向未来。能将自己所学,所知运用到实际中,为社会的经济发展做出自己应有的贡献!”

院党员之家秘书长杨春林说:“永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态迎接新时代。习近平总书记的十九大报告中对当代青年寄予了殷切期望。这些金玉良言,不但是给青年人的寄语,更是进步的激励。 作为一名大学生,心中无不闪烁着梦想,纵使艰难险阻,也要努力前行,释放青春正能量,平凡的岗位需要我们付出,火热的生活需要我们的付出,建设美丽“之江”需要我们一起付出。我们的青春是有限的,有限的青春因为我们的奉献变得充实、久远。不忘初心跟党走,勇做走在时代前面的奋进者,开拓者,奉献者。”
之江青年的目标在哪里?在心中,也在脚下!

院全媒体中心总编辑黄思璐说:“‘青年兴则国家兴,青年强则国家强’,这是习近平总书记在十九大报告中对青年的寄语。现在,我们正年轻,可以用自己的奋斗见证这个伟大的时代。我们最牛的背景,就是今天的中国。让我们为新时代打call,也为自己鼓劲。筑梦路上,你我同行。加油吧,中国青年们!”

院学生会主席王佳慧认为:“我们面对的是当代的际遇,当代的奋斗,是竞争的压力,我们必须要追求更好的生活、向往更丰盈的生命。我们不能放弃任何一种全面发展的可能性,要对未来充满信心,有理由对奋斗充满勇气,因为我们有我们的奋斗使命,我们要向着更高远的目标冲刺。把国家与民族的未来,作为青年永恒的奋斗目标!”

人文学院学生预备党员陈晓宇对此很有感触,她说:“在这个新的时代下,青年是国家的希望。作为大学生的我们,在学习上,必须努力学好科学文化知识,拥有足够的知识储备,为社会贡献自己的力量;在工作上,我们必须培养兢兢业业的态度,积累自己的工作经验,学会与人和睦相处,培养自身的组织能力和坚持不懈的工作精神;在思想上,我们要不断地深入学习和贯彻习近平总书记的讲话精神,不断以党员的标准要求自己,将来以更好地姿态回馈社会,回馈祖国,实现中华民族的伟大复兴。”

在十九大报告中,习近平还指出:“全党要关心和爱护青年,为他们实现人生出彩搭建舞台。”青年辅导员们作为学生们的成长导师,应承担起更大的社会责任。

人文学院16级辅导员陈亭烨说:“教书育人是一项极其需要责任感的事业,学生的成长、成才、成人与教师有着密不可分的联系,唯有对学生高度的责任感,才能扮演好“指导者”和“引路人”的角色,要进一步深入学习和领会习近平总书记关于教育事业和教师工作的重要论述,在总书记教育思想的指导下,按照教育部提出的突出“美”、强调“实”、做到“广”的工作要求,团结一心迎接新时代,为人师表积极凝聚正能量,做好学生的引路人。”

机械学院辅导员孙俊表示,“青年兴则国家兴,青年强则国家强。青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。”党的十九大报告中,习总书记对青年一代寄予殷切期望。总书记在报告中强调“全党要关心和爱护青年,为他们实现人生出彩搭建舞台”。作为一名90后青年和作为一名工作在思想政治教育一线的辅导员,以及作为一名基层团组织工作者,我将始终坚持以立德树人为根本导向,心怀梦想,砥砺前行,做青年学生的引路人;始终坚持做“四有”教师,担“四个引路人”之任,践“四个相统一”之行,始终坚持构建丰富全面和极具意义的青年学生成长平台,助力青年学生实现自己的“青春梦”和“中国梦”。为培养又红又专、德才兼备、全面发展的社会主义合格建设者与可靠接班人而贡献力量。

中国梦是历史的、现实的,也是未来的;是我们这一代的,更是青年一代的。中华民族伟大复兴的中国梦终将在一代代青年的接力奋斗中变为现实。

院社团联合会主席李平安说:“少年强、青年强则中国强。我们应当从思想品德、学习成绩、创新能力、动手能力等方面提高自我,做到德智体美全面发展,将来成为祖国建设的栋梁之材。”

院志愿者协会会长吾圣文认为:“青年是奋斗的时代,是迎接挑战的一代,党的十九大给予我们理想信念的坚强力量,我们要不断奋发向上,登临泰山之巅,做时代的主人翁,做祖国发展的新鲜血液。”

广大青年要坚定理想信念,志存高远,脚踏实地,勇做时代的弄潮儿,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,在为人民利益的不懈奋斗中书写人生华章,为实现中国梦贡献青春力量!