邮件系统| 校内办公| English| 学年校历
 
经贸学院本科生党支部热烈学习讨论新党章
来  源: 经贸学院 高丽萍 日  期: 2017-10-27 点击率: 1641

中国共产党第十九次全国代表大会于1018日至24日在北京召开,这是包括广大学生在内的全党全国各族人民政治生活中的一件大事。

本次代表大会审议并通过了十八届中央委员会提出的《中国共产党章程(修正案)》。新的党章在党的行动指南,我国社会主要矛盾,党的政治建设等重要方面做出了适时适当的修改,不仅顺应了新时代的要求,更体现了全党全国各族人民的共同心声。

1024-25日,经贸管理学院部分本科学生党支部在党支部书记的号召下,自发组织集体学习并讨论新党章。在学习过程中,各支部成员对中国共产党的执政理念,政治追求都有了新的感悟。财务管理专业第二党支部章婷同学说,新的党章将中国特色社会主义文化,“绿水青山就是金山银山”写入党章充分说明中国共产党是先进的党,是人民的党。只有紧跟党的步伐,拥护党的领导,才是实现中华民族伟大复兴的唯一出路。金融专业第二党支部胡金成同学说,十九大作出的我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾的重大政治论断,充分说明了改革开放以来我国社会经济发展的伟大成就,作为新时代的大学生,生活在当今经济发展、人民幸福的和谐社会,是幸福的,更是幸运的。

远在异国他乡留学的党员同学也通过网上平台,积极学习新党章,在英国格拉斯大学求学的于佳慧同学说,“在阅读党章新增的内容后,我感受到这些内容对我的鼓舞与鞭策,尤其是中国社会主要矛盾变化的重大政治判断,从原本的社会主义初级阶段主要矛盾到现在的中国特色社会主义进入新时代的社会主要矛盾。这是十分客观的,也体现出了我国在党的领导下取得的成就。我认为党章的修改,体现出了中国共产党时刻是跟着国情走的,是踏踏实实为人民服务的,身在海外,我始终牢记自己是一名中国共产党,始终骄傲自己是一名中国共产党。”

经过紧张的学习和热烈的讨论,各支部成员纷纷表示自己对党的指导思想和执政理念有了新的认识,对大学生党员的历史使命也有了更加清晰的了解,同时感到自己的责任更重了。作为大学生党员,不仅要坚持学习,坚持反思,更重要的是要不断提升自身的政治素养,提高个人能力,积极顺应时代潮流,学以致用,才能真正的实现自身价值,为实现中华民族的伟大复兴,实现伟大的中国梦做出自己应有的贡献。