邮件系统| 校内办公| English| 学年校历
 
健行学院、健行书院教工党支部赴安吉余村开展主题党日活动
来  源: 健行学院 健行书院 日  期: 2017-10-30 点击率: 1040

10月28日,为深入学习党的十九大会议精神,健行学院、健行书院教工党支部组织全体党员赴安吉县余村参观学习。

余村位于安吉县天荒坪镇,三面青山环绕,是习近平总书记“两山”重要思想的发源地。2005年8月15日,时任浙江省委书记习近平同志到余村调研,在听取余村决定关停矿山发展休闲经济的汇报后,提出了“绿水青山就是金山银山”的重要思想。昔日环境污染、生态破坏的矿村,如今成为“中国美丽乡村”的范本。活动当日,党员们参观了余村陈列馆,在文化礼堂观看了习总书记在安吉余村调研时的视频资料,重走了习总书记走过的村路,身临其境地感受了余村的新发展新面貌。通过这次现场学习和实地参观,党员们不仅亲身感受了余村十余年来的发展历程,同时也加深了对‘两山理论’重要思想科学内涵的认识。

习近平总书记在十九大报告中指出,“必须树立和践行绿水青山就是金山银山的理念,坚持节约资源和保护环境的基本国策”,“坚定走生产发展、生活富裕、生态良好的文明发展道路,建设美丽中国,为人民创造良好生产生活环境,为全球生态安全作出贡献。本次安吉余村的现场学习是健行学院、健行书院教工党支部学习党的十九大会议精神的主要内容之一,对十九大报告将“美丽”作为社会主义现代化强国建设的重要目标,建设美丽中国决心和魄力的深刻现实体验。党支部在余村学习现场还召开了十九大报告学习互动交流会,大家结合党的十九大会议精神和书院、学院发展的实际工作开展讨论。