邮件系统| 校内办公| English| 学年校历
 
《浙江新闻联播》报道化工学院、生工学院学生党员集体观看十九大闭幕会
来  源: 化学工程学院 生物工程学院 日  期: 2017-10-30 点击率: 1109

10月24日上午,化学工程学院、生物工程学院200余名学生党员齐聚朝晖校区邵科馆二楼国际会议厅,集体观看了中国共产党第十九次全国代表大会闭幕会。浙江卫视《浙江新闻联播》栏目进行了报道。

观看了闭幕会有关央视报道后,同学们展开热烈讨论,浙江卫视对现场党员同志进行了采访。

化工学院研究生党员王添琦表示,习总书记在十九大报告中提到要优先发展教育事业。作为大学生,他感受到的是国家的奖助学金资助政策越来越好,出国交流访问和出国深造的机会也越来越多,同学们就业的面越来越广,创业机会也越来越多。党和国家为大学生的学习和发展提供了更加优厚的环境和条件。

化工学院研究生党员周婷说,习总书记在十九大报告中指出,要加快生态文明体制改革,建设美丽中国。作为一名化学工程研究生,一名新时代的青年,她看到了眼前充满机遇,但同时也深知自己肩上担子很重。今后将会以自己所学的化工技术、分析手段等解决环保问题,积极响应习总书记建设美丽中国的号召。

生工学院本科生党员郑小君认为,十九大让她印象最深的是,在召开的第一天,人民日报给青年写了一封信《你的梦想有多雄奇,中国就有多美丽》,信中说有些资源注定被激烈竞争,但不妨碍这个伟大的时代被共享。她对此次党章的修改坚决拥护,对新时代的到来充满信心。习总书记在对青年的要求中说,青年兴则国家兴,青年强则国家强。她希望能够通过对自身能力的提高,在专业中做出杰出的成果,为中国梦的实现助力。

浙江卫视《新闻深一度》栏目也同日进行了相关报道。

浙江卫视报道链接:http://newsapp.cztv.com/clt/publish/clt/pzx/share/video/index.jsp?c=4896980&from=singlemessage&isappinstalled=0