邮件系统| 校内办公| English| 学年校历
 
关于公开选拔校团委(学生)副书记的公告
来  源: 团委 日  期: 2017-11-03 点击率: 1516

为贯彻落实《高校共青团改革实施方案》(中青联发〔2016〕18号)和《浙江省高校共青团改革实施方案》(团浙联〔2017〕55号)精神,进一步发挥团组织引领青年、凝聚青年的作用,增强学生干部的实践工作能力,培育社会责任感和服务意识,培养优秀的后备青年干部,经研究决定在全校在读全日制研究生中公开选拔校团委(学生)副书记3名。现公告如下:

    一、基本条件

    1.政治素质好,思想上、政治上、行动上同党中央保持高度一致,坚决执行党的基本路线和各项方针政策,具有履行岗位职责所需要的政治理论水平。

    2.有较强的事业心和责任感,有胜任岗位所需要的组织协调能力。

    3.热爱共青团事业,具有从事高校共青团或学生工作经历(含大学本科期间担任校、院团学组织学生干部),熟悉共青团工作理论知识和基本方法。

    4.中共正式党员,全日制在校硕、博士研究生,成绩优秀,身体健康。

    二、待遇

    经考核任用的,享受研究生助管岗位津贴。

    三、选拔程序和步骤

    1.公开举(自)荐:组织举荐、师生举荐、个人自荐相结合,在规定时限内进行举(自)荐。

    2.资格审查:对报名人员进行资格审查并公布名单。

    3.笔试:笔试内容主要包括共青团工作理论知识、分析解决实际问题和写作的能力等,根据笔试成绩按不高于1:6比例从高分到低分确定,并公布面试人选。

    4.面试:面试环节主要考察面试者语言表达能力、逻辑思维能力、决策应变能力、综合协调能力等。

    5.确定考察对象:根据笔试、面试综合成绩按1:2比例确定考察对象。

    6.组织考察:广泛听取考察对象所在学院师生的意见,并对考察对象进行民主测评。

    7.学校党委讨论决定拟任用人选,公示通过后由学校党委发文任命。

    四、时间安排

    1.报名时间及方式:举(自)荐者可向校团委索取《校团委(学生)副书记举(自)荐表》,也可到校党委组织部或校团委网站下载,组织举荐需加盖公章,个人举荐需签名,并在规定时间内将表格交至校团委(朝晖校区师生活动中心三楼305室或屏峰校区养贤府三楼317室)。如通过电子邮件报名,请电话确认。

    举(自)荐截止时间:11月10日下午17:00。

    联系人:施仁江

    联系电话:88320309

    电子邮件:tw@zjut.edu.cn

    2.笔试与面试:时间地点另行通知。

    附件:《浙江工业大学团委(学生)副书记举(自)荐表》