邮件系统| 校内办公| English| 学年校历
 
关于做好2017年省“万人计划”人文社科领军人才申报推荐工作的通知
来  源: 人事处 日  期: 2017-11-07 点击率: 1176

各学院(部)、老师:

    根据《关于印发<浙江省高层次人才特殊支持计划>的通知》(浙组[2017]5号)、省委宣传部和省委人才办《关于开展2017年浙江省“万人计划”人文社科领军人才遴选工作的通知》(浙宣干[2017]109号)以及省教育厅《关于浙江省“万人计划”人文社科领军人才遴选工作的通知》精神,为深入实施人才强省战略,培养造就一批人文社科领域的领军人物和学术带头人,我省将开展省“万人计划”人文社科领军人才遴选工作,现就学校推荐工作的有关事项通知如下:

    一、申报条件

    1.具有中国国籍,坚持中国特色社会主义方向,拥护党的路线方针政策,热爱祖国,遵纪守法,品行端正,学风正派,诚实守信。

    2.在省内高等院校全职工作1年以上的在职在岗人员。

    3.在哲学社会科学、经济金融管理等重点领域,主持重大课题任务、领导重点学科建设的专业人才和科研管理人才,其研究成果有重要创新和较大影响。在理论研究、新闻宣传、出版传媒、文化艺术及文化经营管理领域有公认的代表性作品及有影响力的重要成果。在金融理论研究、金融创新产业化中取得重大成果的人才。

    4.一般应具有大学本科以上文化程度,应被评为或聘为副高级以上专业技术职务。对少数德才素质好、发展潜力大、近年来工作业绩突出的优秀中青年人才或个别成就影响大、急需紧缺的高层次优秀人才,经报请省委宣传部批准,在学历、职称上可适当放宽条件。

    5.申报年龄不超过55周岁(1962年10月1日后出生)。

    6.在同等条件下,省有突出贡献中青年专家、省151人才、省宣传文化系统“五个一批”人才等其他重要人才工程以及获得过本领域公认的国内外重大奖项的,在推荐中可优先考虑或作为重要参考。

    7.省特级专家原则上不再申报省“万人计划”,已入选国家、省“千人计划”或已申报省“万人计划”其他类别项目的人才,不得申报省“万人计划”人文社科领军人才。

    二、申报工作要求和推荐名额

    1.各有关单位要坚持公开、公平、公正原则,认真做好宣传动员、组织申报和审核把关工作,确保人选质量。

    2.各单位要严格按照申报指导数进行推荐,没有符合条件人选的可放弃申报。

    3.组织指导申报人如实填写申报材料,不得空项、漏项,对材料真实性要严格把关。对于申报材料弄虚作假的,一经发现立即取消申报资格,并暂停所在单位下一年度的推荐资格。

    4.根据省教育厅文件要求,我校限报1人。

    三、申报材料要求

    申报材料包括申报书、附件及推荐人选信息汇总表。报送材料时,需报送纸质材料和电子文档各1份。申报书、附件用A4纸双面打印,合并装订。

    附件材料应包括如下内容:

    1.附件材料目录;

    2.推荐单位公文(对人选情况、推荐程序、单位推荐意见进行说明);

    3.学历、学位、专业技术职务的证书或证明复印件;

    4.申报书中列举的所有科研项目、获奖情况和有关荣誉的证明复印件;

    5.1-3篇能代表本人业务水平的作品(理论研究类为专著或论文,经济金融类为金融理论研究、金融创新成果的材料,新闻宣传类为有关新闻作品,出版传媒类为策划、编辑的出版物,文化艺术类为有关文艺作品,经营管理类为反映经营业绩的材料);

    6.任职证明复印件。

    四、申报程序及时间要求

    1.教师申报。请申报教师根据通知要求准备相应材料。所在单位认真审核各项内容。

    2.所在单位推荐。所在单位按照申报条件和要求认真选拔推荐,于11月9日上午11:30前将申报材料的纸质稿以及申报书、附件及推荐人选信息汇总表的电子稿提交人事处师资办(东科教楼南223)。

    3.学校推荐。学校组织专家评审推荐,确定推荐人选。

    4.材料公示及上报。推荐人选申报材料在校内公示后,报送省教育厅推荐。

    联系人:谢春萌,电子邮箱:szk@zjut.edu.cn,联系电话:88320543。
    
附件1:2017年浙江省“万人计划”人文社科领 军 人 才申报书.doc

    附件2:2017年浙江省“万人计划”人文社科领军人才推荐人选信息汇总表.doc