邮件系统| 校内办公| English| 学年校历
 
设计艺术学院举行新大楼启用仪式暨“拓界”2017设计艺术学院教师作品展开幕式
来  源: 设计艺术学院 冯艳 日  期: 2017-11-07 点击率: 1563
分享到:

    11月3日,设计艺术学院新大楼启用仪式暨“拓界”2017设计艺术学院教师作品展开幕式在设计艺术学院新大楼门厅举行。校党委副书记何智蕴为设计艺术学院更名院标揭幕并宣布作品展开幕,校党委委员、组织部部长郑春晔,学校办公室、发展规划处、社会科学研究院、计财处、合作发展处等职能部门负责人,屏峰校区各学院负责人以及设计艺术学院师生百余人参加了开幕式。
    设计艺术学院新大楼位于我校1-A地块,共有A、B两栋楼,今年8月底完成整体搬迁工作。入驻大楼两个多月以来,学院教师积极贡献智慧,发挥专业特长,在大楼内开展设计装饰,新楼公共空间兼具颜值和文化氛围,独具韵味,别样精彩,新大楼已经成为设计艺术学院全体师生共同的温暖港湾。设计艺术学院党委负责人在仪式致辞中表示,新大楼的启用为学院改善了办学条件和空间,并表示要努力将学院新大楼打造成学校最靓丽的一道文化风景线和师生们课余最向往的场所。
    “拓界”2017设计艺术学院教师作品展,是学院教师作品第一次在校内集中展示,本次共展出学院教师设计、绘画、书法等作品近100幅,雕塑作品20组(件),作品反映传统形态,展现时代观念,体现了学院教师深厚的艺术创作功底,具有较强的艺术性和创新性。
    开幕式前期,设计艺术学院通过学校相关微信公众号等招募了6名师生。开幕式现场,师生们以这6名师生为模特进行人物速写和肖像泥塑。通过生动直观的现场互动展示,让观展的师生们近距离观摩了描摹和泥塑制作的过程,栩栩如生的人物形象得到了师生们的一致好评。
    本次教师作品展吸引了近千名师生及周边居民前来观展,展览将持续到11月6日。


1何智蕴为设计艺术学院更名院标揭幕并宣布作品展开幕.jpg

更名揭牌


2师生观看“拓界”2017设计艺术学院教师作品展2.jpg

师生观看“拓界”2017设计艺术学院教师作品展


3作品展吸引了和家园求是小学的同学和家长前来观看.jpg

作品展吸引了和家园求是小学的学生和家长前来观看


4学院教师现场展示速写2.jpg

教师现场展示速写


5学院教师现场展示肖像泥塑.jpg

教师现场展示肖像泥塑